熊猫作文400字
大家好,我叫大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,还是国家一级保护动物,我经常担任“和平大使”远渡重洋进行国际间交流。
我的体型肥硕。肚子像个白色的大皮球头和耳朵呈半圆形,尾巴很短,像一个小绒球,毛色黑白相间,特别是那一对八字形眼圈,黑黑的,像昨天晚上睡觉睡太晚了,又像戴了一副墨镜,大家都说我是个时髦的家伙。我吗,既能吃又能睡,怪不得长得胖嘟嘟的,有“竹林居士”之称的我最爱吃新鲜的竹子和竹笋。冬天我也不冬眠,还要到处找那些勇敢的竹笋们,等到我长大了一天可吃二十千克左右的鲜竹。我们很挑剔,只吃新鲜的食物,从不吃那些腐烂枯萎的食物。
其实我的一生非常短,刚生下来的我还不满一百克。粉红色没有毛蛋长大以后却有六十到一百一十公斤呢。我浑圆的体型,憨态可掬的动作和黑白相间的色彩博得世人的喜爱。
告诉你几个秘密我真正的名字叫猫熊,我是像猫一样的熊,所以我是猫科类动物。还有我们和我们的祖先已生存了两三百万年呢!我们的祖先为了让后代吃到更多更健康的食品,所以他们就不经千辛万苦找到了一片对于他们来说的一片世外桃源的地方,那儿有我们吃不完的竹子,所以大家看到我时,我总是不停的吃着,就像永远吃不饱一样。
这就是我!