熊猫作文400字
我的名字叫大熊猫,我可以自豪的说我是世界上最珍贵的动物之一,我的耳朵成圆形,尾巴很短,身体肥胖,毛黑白相间。最让人喜欢的是一对黑眼圈,仿佛带了一副墨镜一样可爱。
我们是一种古老的动物。大约在100年前,我们遍布着中国的陕西,山西和北京等地区,在云南,四川,浙江,福建等省也有我们的踪迹,但现在残留下的数量很少。与我们同期生活的动物,如今多已灭绝,只有我们生存至今,并保持原有的古老特征,成为科学家研究生物进化的‘‘活化石’’。我刚生下来只有25克,那时就像一个小老鼠。你能清楚的看到我粉色的皮肤,那时候我和我妈妈爸爸一点都不像,1个月我才开始长出黑白相的毛,但不能挣眼,3个月我才能完全看清楚东西。
我虽然是属于食肉的,但却是个素食者,我们只爱吃略带甜味的箭竹和华桔竹。
性情温顺,憨厚可爱,逗人喜爱的我不仅是中国的‘‘国宝’’,而且还被称为世界上野生动物协会选为会标,并常常担当中国的‘‘和平大使’’,带着中国人民的友谊,远渡重洋。