熊猫作文600字
我是一只熊猫,出生在动物园里。从一出生,就受到所有人的喜爱,被精心抚育,每天享受着最优越的环境,最可口的食物。在我的世界里,没有天敌的攻击,没有饥寒的困扰,即使生病了也会受到精心地治疗,无忧无虑的生活就是我的真实写照。
一天,人类为了让我重拾野性,在可视可控的情况下,将我放归了大自然。在我度过最初的慌乱后,踏上了自力更生之路。在探索的旅途中,经历过狂风暴雨的侵袭,食不果腹的困苦。在熟悉和适应环境的过程中,我也逐渐从惊恐畏惧,慢慢喜欢上了这真实而美丽的自然。
茂密苍翠的竹林使我大饱口福,清澈甘甜的溪水让我流连忘返。树梢上纵身跳跃的松鼠,林间歌喉婉转的小鸟,草丛间大快朵颐的白兔,都是我忠诚的伙伴。盛开的鲜花,累累的硕果,高耸入云的松柏,不见天日的苔藓,这一切都那么的新奇而有趣。原来这才是真实的大自然。
但在我的旅途中,也有一些令我避之不及的地方。一些光秃秃的山坡,在一场大雨后整体坍塌,埋没了许多无辜的生命。人类为了眼前的利益,在大自然中大量地偷猎捕杀,使许多稀有动物都灭绝了。远处,一座座巨大的"烟囱"冒着黑烟,给原本格外湛蓝的天空蒙上了一层薄薄的黑色面纱。没有了树木的保护,曾经清新的空气变得沉闷压抑。没有了大树的遮挡,空气中细小的颗粒开始肆无忌弹地在空气中弥漫。因为过度的开发,大批的游人和轰鸣的机械声打破了山林中的安宁寂静,胆小的动物们只好逃到更深的大山中……而这些也同样是号称万物之灵的人类一手造成的,聪明而又愚蠢的人类啊,真是让我无法理解。
我的旅程还在继续,而我所看到的一切也通过我携带的监控设备展现在关注我的科学家以及所有人面前。希望这一切能够让人类认识到,大自然是如此的神奇而美丽,保护好它也同样是保护我们自己的家园。