熊猫作文600字
熊猫是我国的国宝,是中国特有的动物。暑假我和爸爸妈妈去全球最大的熊猫繁殖基地,一睹熊猫的尊颜。
这里蕴含着浓浓的熊猫的韵味。路边有熊猫的照片,熊猫的路牌,就连建筑物也是熊猫的造型。一切都和熊猫有关,真是走进了熊猫的天地。
我和妈妈沿着“翡翠长廊”向前走,小熊猫的活动地到了。它有棕色的毛,大大的尾巴,耳朵和脸是白色的。再往前走是大熊猫的乐园了,我们快步走向前。哎,它在睡觉,真懒呀!不过,它睡觉的样子好乖,好像在做梦,还发出“呼呼”的声音(其实是在打呼噜)。它侧躺在那里,不时还轻轻的动一下。我不忍心惊动它的美梦,便悄悄地离开了它。我们继续往前走,前边那只大熊猫在吃苹果。它用一只爪子拿着,吃得好香,吃完后露出很满意的样子,好像还在笑呢!那憨厚的笑容那么可爱,给我们留下了久久的回忆。我们到了成年大熊猫的别墅。它们也在一起睡觉,一个个紧紧的挨在一起。我们只好静静地离开,来到了亚成年熊猫别墅。我忙跑到铁栅栏面前,好奇地看着它们它们个个都在吃竹子,有的坐着吃,有的躺着吃,有的站着吃。它们有黑黑的眼圈,好像一夜都没睡好一样。它们黑黑的耳朵,有一些毛也是黑黑的。它们毛茸茸的,白的像雪,我真想摸摸它们,可惜有围栏把我们隔开。当它们把手里的竹子吃完了,就会站起来,拿下架子上的竹子,又继续享用。其中有一只熊猫还去抢另一只熊猫的竹子,它们俩你推我一下,我推你一下,动作既笨拙又可爱。
由于时间关系,我们要离开了。我一步三回头,依依不舍地看着这些可爱的大熊猫,直到它们从我的视线中消失。我真舍不得离开它们。
国宝大熊猫真可爱呀!但是,他非常珍贵,是一级保护动物。我们一定要保护动物,让人和动物和谐相处,成为朋友。