熊猫作文
熊猫是个稀有动物,是我国一级保护动物,它的生存环境要特别的凉爽,干净,还要有竹子的地方熊猫才能生存。跟我一起去看一看那可爱的大熊猫吧。
今天,我们要去的地方,熊猫基地。进门后,映入眼帘的是一排排的竹子,根本没有大熊猫,我就跟妈妈说;‘大熊猫在哪里呀?’妈妈说;‘大熊猫在房子里,它要在特别凉快的地方,熊猫可享受了。’我们带着好奇的心情快步的向熊猫的住处走去。导游告诉我们熊猫在山顶上,要坐观光车上去。我们坐上观光车,一路上看见的全是竹子。我们到了第一站阳光熊猫馆,这里一片都是竹林,根本看不见屋子,这里的空气非常新鲜。看着看着,我们便到了阳光熊猫馆,刚进去,我便看见一只熊猫正在吃竹子,它的外衣和眼睛是黑白相间的,它有一双胖乎乎的手和一双胖乎乎 的脚,吃起竹子 来非常的可爱,只见它在吃竹子的时候只吃中间鲜嫩的。我还以为熊猫很笨了,今天看见它吃竹子我就知道大熊猫是非常聪明,可爱的动物。
继续往前走,我们便看见一些刚出生的熊猫正在哺 乳室哺乳了,只见那小小的熊猫像一只只小老鼠,这些小熊猫的 第一次哺乳一定要是 吃它妈妈的乳汁,要不它必死无疑。这时,我心里便想多么脆弱的生命啊!生命是可贵的,熊猫珍贵,不光是它外表可爱,还有它的生命非常脆弱,熊猫一年只能生产一次,并且一次只能生产一只,还不知道能不能存活,我们看见的大熊猫身体都是胖胖的,可没想到它们小的时候是这么的脆弱,长大真是不容易呀!
想一想我们人类也是一样的,从今以后,我一定要好好的孝敬爸爸妈妈,珍爱生命!