熊猫作文400字
提起大熊猫,那可是无人不知,无人不晓。但你真的了解它们吗?今天,就让我这个大熊猫小专家来给你科普一下吧。
大熊猫长得胖乎乎的,非常惹人喜爱。它的黑眼睛就像熬夜熬了三天三夜一样,又像戴了一副墨镜,酷极了!它们全身是黑白相间的,像穿了一件黑白大衣,非常可爱。
大熊猫也很调皮,它们与人熟悉了,就会抱着大腿向你撒娇!它们吃饭时更有趣,吃得快的就开始抢别人的竹子了,如果不给,它们就会打起来。这时如果给它们一根竹子,它们就抱起竹子津津有味地吃起来了,样子很搞笑。
大熊猫是“活化石”,已经生存了八九百万年了。它一般生活在四川、陕西、甘肃等山区里,海拔2600-3500米。以前,大熊猫还叫“食铁兽”,据说在古代,它们会去山民家里吃铁锅和铁门上的铁锈。大熊猫刚出生时很小,在一个月内,它们就会长出白、黑毛了。三个月时,它们就能爬了。不过,大熊猫的寿命很短,只能活到30岁。你知道吗?用熊猫便便培育的熊猫茶跟黄金一样贵,要卖到44万元一公斤呢!这么多钱,都可以买一辆车了!
说了这么多,我就是想告诉你,大熊猫是国宝,我们一定要爱护它们。