熊猫作文
谁都知道熊猫是一种可爱的动物,可是对它的习性有的人就不知道了,为了了解它的习性,我最近对它做了一次细心的观察。
熊猫是一种珍贵的动物,十分惹喜爱,它四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的脸面上嵌着一双乌黑的眼睛,加上一身墨黑墨黑的毛,显得那么美丽,可爱。熊猫睡觉时,肚皮朝天,有时它用爪子轻轻地拍着肚皮,有时,它两腿一蹬,翻了个身,我还以为它睡醒了,其实还在睡。它睡醒后,就翻身起来,用手揉一揉眼睛,用好奇的眼神望着人们迈着沉重的脚步来到栏杆边,坐了下来,好象在清醒一下头脑。
熊猫喜欢在平坦的地上散步,玩耍,有时它抬起头望望人们,有时低着头,好象在寻找什么,又好象在思索什么。当它高兴的时候,就在地上翻跟斗,像一个大球在地上滚动。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住食物就往嘴里送。它爱吃竹叶,竹茎,甚至于牛奶和鸡蛋。
熊猫是世界上珍贵的动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动,给成千上万的游客增添了乐趣。
参加北京夏令营的小记者可谓收获不少,这不,7月3日这天,我们小记者又前往北京动物园参观。
那里的动物可多了,有大象、河马、猴子、蛇……但最可爱的、令我最喜欢的就是我们的国宝——大熊猫了。
看到熊猫时,她正在吃竹子,她先把嫩竹叶折下来,然后把竹茎和竹叶咬下来,放到嘴里,开始左一口、右一口的吃了起来。看着她可爱的样子,有趣极了,全然不顾我们这些参观者的目光。
我开始仔细地观察起熊猫来。熊猫的样子很可爱,胖乎乎的脸上竖着一对半圆形的耳朵,长着一双乌黑明亮的大眼睛。由于她身体笨重,走起路来一步一步的,十分缓慢,胖乎乎的头还转来转去,眼睛东张西望的,似乎在向游客打招呼呢。
我喜欢大熊猫了,你们呢?