熊猫作文
我叫大熊猫,是国家一极保护动物。
我小的时候,胖墩墩的,叫声像小猪一样。现在,我可不同以前了。我有圆滚滚的身驱,油光光的皮毛。怎么样,很帅吧?
我们大熊猫的生活离不开四个条件:一是箭竹茂密,那是因为我们大熊猫只吃竹子。二是山高谷深,三是冷暖适度,四是流水涓涓。怎么样,我们大熊猫很挑剔吧?谁叫我们是一极保护动物呢。你们知道我的故乡再哪么?告诉你们吧,我的故乡在四川省卧龙山区。
人们都称我是大自然的明星,你们知道这是为什么吗?让我来告诉你们吧。一是因为我外形美丽、可爱,二是因为我样子文静悠闲,三是因为我是珍惜动物,四是因为我姿态滑稽逗人,五是因为我是友谊使者。
我的祖先比人类还古老,被人类成为“活化石”,我们现在的数量极其的少。如果你们不想失去我,就给予我们更多的关注和缓助。我在这里衷心地向大家表示感谢。
游熊猫基地
成都有许多好玩的地方,其中成都熊猫基地最好玩。
来到熊猫基地,我看见有的熊猫在睡觉,有的躺在草地上吃竹子,还有的熊猫在晒太阳,它们的样子憨态可掬,引得一旁观看的小朋友哈哈大笑。
中午,太阳暖洋洋的,大多数熊猫都在睡觉。熊猫睡觉的姿势各异,有的腹部朝天。用一另手挡住眼睛;有的趴在一角,一动不动;还有的竟然睡在了秋千上,我想:“它一定是玩累了就睡着了”哈哈,真可爱!你看,那只熊猫醒了,它用爪前轻轻地拍拍肚子,然后两腿一蹬,翻了个身起来,用爪揉了揉眼睛,好奇地望着人们,接着它迈着步子走到了草地的另一边,开始吃起竹子来,只见它一边吃竹子,一边直着身子盘脚而坐。这只熊猫可聪明了!它先用牙齿把竹子坚硬的外皮咬掉,再吃里面又香又嫩的竹子芯,看!它“嘎吱,嘎吱”吃得可真香啊!
可爱的熊猫是我国的国宝,我们要好好保护它!