熊猫作文
“身穿白衣裳,自带黑纹身,拿竹笛不吹,张嘴吃起来。”你们知道这是什么动物吗?它就是中国的国宝——大熊猫。
大熊猫很胖,毛茸茸的,很可爱。它的身长是1。2~1。8米,重80~180千克。大熊猫头上长着一对黑乎乎的耳朵,肥肥的脸上长着可爱的鼻子和嘴巴,最有趣的是它的眼睛。大熊猫的眼睛外面一圈是黑色的,就像戴了一副墨镜。
大熊猫的生活习性很特别,它们玩的时候总是会从山坡上滚下来。它们有时还会爬树,大熊猫可是爬树高手呢!有时和同伴打闹,一不小心扑了一个空,就有可能摔一跤。吃饭的时候,大熊猫会先把竹子拿起来放进嘴里,用自己的尖牙把竹子咬断,再慢慢地吃。大熊猫很喜欢吃竹子,它们99%的食物都是竹子。但是大熊猫偶尔也会吃一点肉,比如竹鼠。因为竹鼠会吃竹子的根部,让熊猫很讨厌。因此,嗅觉灵敏的大熊猫可以靠鼻子轻易抓住竹鼠。熊猫会平躺着睡觉、侧着睡觉、趴着睡觉,摆出各种各样的睡姿,真是太可爱了!
因为熊猫在中国很稀有,所以才会成为中国的国宝。大熊猫不仅可爱,还是我国的和平大使,人们都很喜欢它!