熊猫作文
“是猫不捕鼠,黑镜不离眼。要问最爱啥,最爱鲜竹子。”你们猜到是什么动物了吗?没错,他就是大名鼎鼎的熊猫先生。
说到大熊猫,你们肯定会觉得她是猫科动物,其实大熊猫是熊科动物。熊猫先生生活的地方不只是在四川,陕西和甘肃都有大熊猫的足迹。另外,野生大熊猫生活在高达2千至3千米海拔呢!熊猫先生吃东西可多了,别以为它只吃竹子,有时候他还要抓几只竹鼠尝尝鲜呢!她最可爱的地方还要数吃饭时候的模样。只听“咔嚓”一声,一根又细又长的竹子被拨开了,之后他就津津有味地品起竹子来。大熊猫还是动物界有名的睡神,只要它能站着就绝不坐着。说到这儿,你是不是觉得熊猫先生有点懒啊,嘿嘿…
大熊猫的耳朵、眼睛、手和脚还有臂部都是黑色的,那两只半圆形的耳朵犹如两把小扇子,两只黑乎乎的眼睛好像一副墨镜,还有那圆圆的肚子好像一个大皮球,它的外形真是太可爱了。大熊猫的数量在中国大约有1500只,有着“活化石”的历史,是我们中国特有的。正是因为大熊猫的外形可爱,数量稀少,所以被称为中国的“国宝”。
我们一定要保护好大熊猫,让它永远留在这个世界上,永不消失!