熊猫作文
今天,我们要游玩的地方是成都熊猫馆,可爱的大熊猫是我们的国宝,我盼望很久了。天空还在下着雨,先是到了熊猫繁殖中心在,看了片子,我才知道熊猫宝宝刚生出来的时候是多么的小,只有120克左右,超小,是个早产儿,全身透明,如果熊猫妈妈不会养的话,宝宝可危险了,这时候人工喂养就很重要了。接着我们来到了12号大熊猫馆,幸运地是,刚好一只大熊猫慢慢悠悠地从房子走过来,到了我们前面又掉头往回走,走到竹子旁,拿过竹子,津津有味的啃起来,过了一会儿,它放下竹子就往房子边走,我终于见到了真正的大熊猫了,好开心啊!顺着山路,路边都是熊猫喜欢吃的箭竹,我们到了2号小熊猫馆,原来小熊猫并不是大熊猫的幼儿,而是另外一种动物,比大熊猫小多了,身体的颜色有棕色、白色、黑色的,喜欢呆在树上,比大熊猫灵活多了。“妈妈,你看熊猫乐园。”我兴奋地指着前面的一个房子,这里是大熊猫的乐园,有好多只小大熊猫在这里生活,看,有三只小大熊猫姿势优美的趴在树上睡觉呢,不管边上有多少游客,只管自己做美梦呢。过了一会儿,天空下起了大雨,我和妈妈只能在雨中找避雨的地方,还看见了母孔雀被雨淋得落荒而逃,公孔雀在树下躲雨,好有意思!今天真是好开心!