描写大熊猫的作文
小朋友,你好!我就是一只有点小懒、有点小胖的大熊猫!
我们的样子十分可爱。身体胖胖的,像一个圆滚滚的棉花球,上面有着一个小而短的粗尾巴。我们穿着四只黑皮靴。围了一条黑围巾。耳朵像个劈成两半的黑色乒乓球,扣在圆溜溜的脑袋上。我们还有副乌黑的墨镜。
大家都说:“大熊猫可真是贪吃呀!”你们只知其一,不知其二。这是因为,我们这个家族其实是一种食肉目动物,这意味着,我们对竹子的干物质消化比例只有少得可怜的17%,远远的低于反刍的有蹄类动物的.60%。因此,无奈之下,我们只能抓紧一切时间,吃、吃、再吃,甚至放弃了冬眠!为了保存住能量,我们总是能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着。为什么我们胖乎乎的?哦,那是为了方便咬断和咀嚼竹子。我们的骨头形成了隆起的矢状脊,可以为我们强大的咀嚼肌提供附着面。还有,为了更好地抓握竹子,我们前爪内侧的拇指日益发达。我们比人类多一根指头,哈!
说来话长,还是聊聊我们的黑眼圈吧!
有人说,这玩意儿是为了伪装和交流。还有人说,是为了不让白色毛发反射出太过强烈的光线刺激到眼睛,于是长成了黑色。不过,这些都不是最终定论。
我叫大熊猫,小朋友,握个手吧。再见!