描写大熊猫的作文
大家好!我叫大熊猫,你们可能在电视和动物园里见过我,但我更喜欢生活在四川北部及陕西南部和甘肃南部的山区森林中,因为那里有很多新鲜的竹笋、翠竹,它们可是我最爱的美食哟。但有时我也会捕捉箭竹林里的竹鼠美餐一顿。
别看我名字中有个“猫”字,我可不是猫哦,熊才是我的亲人,小朋友们喜爱的熊大和熊二可能都要叫我“老祖宗”了。
我的头大而圆,身体肥胖,尾巴极短。虽然我小时候只有小老鼠那么大,可是长大以后我能达到100多公斤。我浑身的体型,可谓憨态可掬。最有趣的要数我身上的颜色了,除了耳朵、眼睛和四肢是黑色的,身上其他部分都是白色的,就像穿了一件黑白相间的毛绒外套,看上去可讨人喜欢了。
别人都管我叫“国宝”,不只是我的样子可爱,同时还因为我是中国独有的珍稀动物,且因为在地球上生存了至少800万年,有“活化石”的美誉,更重要的是我们种族的成员现在数量稀少,濒临灭绝,因而更加被人珍爱。
怎么样,这样的我你喜欢吗?