我十分期待过春节,我盼啊盼啊,总算一年一度的新春佳节来了!
过年啦!大家高兴得了不得,每家每户都是在贴,吃饺子。我家的对联就是我贴的,我先将对联的背面抹上浆糊,贴到门口,再擅长扫一扫让它紧贴别让它掉下去。上联贴完后就开时贴下联,照刚刚的方式,对联贴完了,看见大门口红红的对联,我内心乐滋滋的,不由自主念起来。
我家一起吃团圆饭“水饺”姥姥和母亲承担包饺子,我承担下锅,父亲承担捞水饺。香喷喷的水饺上菜了鸡鸭鱼肉一应俱全,我口水直流三千尺,我拿出木筷就开时吃,一碗不足来两碗,两碗不足来三碗非吃饱了不能。
到黄昏,我赶快去放鞭炮,插到树枝,一引燃,赶快跑“噼里啪啦”的响声传出来啦。放完了,我发现了盆炸漏了,嘿嘿,逗死我了。
家乡的春节真让人留恋。