写熊猫的作文
有人喜欢小巧玲珑的小猫,有人喜欢可爱的兔子,还有的人喜欢活泼的小狗,而我最喜欢的是国宝大熊猫。
它是国宝,基本生活在:四川、陕西、甘肃的山区,它的祖先是800万年前已有,还被我国称为“活化石”呢!它的头圆滚滚的,像一个大皮球,身躯胖乎乎的,像一个吃货,毛绒绒的皮毛,像一团棉花。
耳朵半圆形的,像一个吃了一半的饼干。眼睛黑黑的,像一对黑宝石。鼻子小巧玲珑的,像粒黑豆。四肢也是黑黑的,手像穿上了一双手套,脚像穿了一双靴子。尾巴圆圆的,像一团毛绒球。
它可萌了!有时爬到树杈上,双手抱着树枝,走进了梦乡中,就像在说:“这个梦可真甜美啊!”有的时候它爬上一棵树枝上,双手抓住树枝,就像在玩单杠一样。有的时候把小伙伴招来了,它们你爬爬我我爬爬你,就像在说:“我们一起玩耍吧!”。
我喜欢大熊猫,喜欢它可爱的外表,喜欢它玩耍的样子,它也是友好大使,我们要向它学习。