写熊猫的作文
人人都有自己喜爱的小动物吧?是的,我也有。我最喜欢兔子“熊猫”。
我叫一只兔子为“熊猫”,也是有原因的。第一是因为它不仅有洁白的绒毛,还有一片片黑色的花纹,像极了“国宝”大熊猫;第二是因为它的耳朵比较小,也像大熊猫一样是黑色的。如此像大熊猫,难道还不能叫“熊猫”吗?
我很喜欢和“熊猫”玩游戏,它是一只很通人性的兔子。我拍一下手,它就跳一下,跳完以后,还会做出一副很累的样子,让我给它吃豆沙。当我不同意时,它就会把两只前脚放在我脚上,大有不给豆沙不放脚的架势,我只好苦笑不得地给它一些豆沙。
“熊猫”也有一个缺点——不爱干净。在笼子里还好一点,一放出来它就乱“上厕所”,把家里弄得臭烘烘的。我有许多次制止它,可它不依不饶,我刚一走就继续乱“上厕所”。但我看着它那可怜的样子,就不忍心打它。