熊猫小学生作文
一天,蓝蓝的天空,飘着淡淡的云,太阳公公对大地一脸的灿烂,显得天气格外的晴朗。
大熊猫带着熊猫弟弟到森林公园去玩,那儿有碧绿的草地和茂密的森林。大熊猫抱着彩色的大皮球,熊猫弟弟捧着大西瓜,它们高高兴兴、有说有笑地走在游玩的路上。路过一条又长又窄的独木桥时,大熊猫稳稳当当地抱着大皮球,漫漫地、小心翼翼地走在独木桥上,熊猫弟弟捧着大西瓜东张西望地走在后面。这时,它看见了一只五彩缤纷、非常美丽的花蝴蝶。小熊猫蹦起来伸手去抓,手一松,“扑嗵”一声,大西瓜掉进了潺潺的流水中,小熊猫弯着腰连忙捞西瓜。可是,独木桥滑碌碌的,一不小心自己也掉进了青青亮亮的河水里。
小熊猫不会游泳,他在水里拼命地挣扎,大声地呼喊:“救命啊!”大熊猫听见后转过身来,急中生智地想出了办法,它对熊猫弟弟大声地说:“小弟别害怕!接住皮球”它把球一扔,小熊猫接住皮球后紧紧地抱着,拼命使劲地往岸边游,到了岸边,大熊猫伸出手把熊猫弟弟拉上了岸,并语重心长地对他说:“做事不能三心二意”。小熊猫难为情地说:“今后,我一定要一心一意地做任何事情。”