我的心愿小学作文
心愿是发自内心的愿望。有大有小,有远有近。世上万物总有它自己的心愿:花儿的心愿是开放出多姿多彩的花朵;鸟儿的心愿是建造坚固的巢穴;而我的心愿一直都藏在内心深处,它是一种企盼,一种渴求。那就是想成为——知识渊博的博士后和取得一个优异的成绩。不管怎么说,我都要做一个对社会有巨大贡献的人。如果我将来是一个博士后,那么我就要在国防方面下功夫。
美国有导弹防御系统,我要搞激光防御系统来对付他们,他们有导弹我们也不怕,因为我们有航天母舰。我还会去研制出一个包治百病的药,管它“非典”还是“流感”,一剂药完事。我还要以“华佗”为榜样,为人民全心全意的服务。我更要去发掘宇宙的奥秘。宇宙到底是有限还是无限的?可不可以让人居住在星球上?是否可以去生活等等一些问题?我会一一去解答,让祖国唯有我骄傲自豪。
让我的父母为已是博士后的我感到欣慰,带着科研成果回到自己的家乡。不管将来如何,我一定会全心全意的为人民服务,给祖国争光。