我有一个心愿作文
我有一个小小的心愿,就是希望语文、数学、外语三科都考100分,超过别人,给同学做榜样,不给班级拖后腿。
我和妈妈有一个约定,如果我考了100分,我的妈妈就会给我奖励。我要努力学习,我现在的学习不是特别好的好,所以,在完成每科作业以后,要做跟教材同步练习册。数学是我的弱项,我要多下功夫,把乘法口诀背熟,在做除法要仔细,上课的时候多举手发言,做练习题的时候不懂的跟小组讨论,或者问老师,让老师解答清楚。其实,英语很简单,只要理解英语单词的意思,就“大功告成”,做练习题就很容易,虽然,我现在的英语成绩很好,我一定要保持。我的语文不是太好,先把课文中的生字词给掌握好,记住记牢多音字和形近字,多读课文和同步作文书,掌握好写作文方法,写出一篇篇优秀的文章。
在自己的努力下,在老师的辅导下,相信我的成绩会提高,相信我的愿望会实现。