我的心愿作文
心愿像一个种子,播种在心灵的土壤里,虽然渺小,却可以开出最美的花朵。心愿像一条小溪,流淌在爱的大地,虽然细小,却可以浇灌出绿色的希望。
在我的记忆流泉里,老师永远是最神圣的,他们孜孜不倦的把知识传输给学生。老师是辛勤的园丁,哺育着我们祖国的花朵,他们会把知识的甘露一点一滴的灌输给我们。
当老师,这是我打小就有的心愿。多么美好啊!要当个认真负责的老师。同学们的作业我会一丝不苟地批改完;同学们的问题我会一字不漏的回答;同学们的错误我会一一帮助纠正。课堂上,我会绘声绘色的讲课,尽量不要让同学们听腻,课间,我会和同学们一起玩游戏,讨论问题,做他们会心的玩伴,课后,我会适当地布置一些趣味习题,加深同学们的印象。
我想当一名标新立异的好老师,我会完全地抛掉传统的教学方法,我会结合生活实践,结合大自然,结合古今中外的故事,让同学们乐于听,听不烦。
树,需要根的支撑才能高大挺拔;花,需要根的支撑才能娇艳美丽;草,需要根的支撑才能葱绿细嫩。"老师"便是那重要的根,我想要张开心愿的翅膀,自由的飞翔。