我的心愿作文
每个人都有心愿,而心愿包含理想,长大想要什么,想要什么礼物等等。而我有一个理想,那就是想当舞蹈家。我这次参加大赛是因为我想让每一个舞蹈老师都认识我,想把我优美的舞姿展现给大家,能把我有史以来最大的梦想变为真是。
我非常非常喜欢跳舞。我今年10岁了,我已经跳了8年了,前6年跳的是民族舞。学了劈叉、下腰、前滚翻、后滚翻等,有些动作是要经过多次练习,有的难度还非常大,但我不怕辛苦不怕累,我还是坚持练习。后两年跳的是国标舞,在这短短的两年里,我学到了恰恰、伦巴、牛仔、摩登等。
我的理想是想当舞蹈家。因为每当看到舞蹈老师那优美的舞姿和苗条的身材,还有那超凡的气质,都使我敬佩和向往。另外我也非常喜欢音乐,一听到那动感的音乐,我也随着音乐的节奏情不自禁的舞动起来。
每一位老师都曾经讲过,无论做什么事情都要有自信,都要自始自终。每一个女孩子都喜欢跳舞,她们只是把跳舞当做一种爱好,想当舞蹈家,就必须在课堂上老师教的点点滴滴都应该记在脑子里,认真的学习,课下要反复练习。在比赛的时候,要集中精力把每一个优美的动作展现给大家。我希望我的心愿能够实现,能够站在舞台上。我一定要为我的心愿而努力。