我的心愿作文
其实我是有许多心愿的,我想要许多玩具,我想要许多漂亮的衣服,更想要爸爸和妈妈天天都能陪着我,但是在我的心里,还有一个更大的心愿,那就是我希望天下所有的小朋友都能过的开心和快乐。
“6.1”是国际儿童节,但是不是每个孩子都能在这一天穿新衣,买新书,载歌载舞的庆祝自己的节日,硝烟战争中的苦命的儿童告诉我们:儿童不会发动战争,然而在每次战争中,每次在战争爆发时,带给儿童的总是她们一生中最深的阴影!
当我们还在操场上和伙伴们一起开心做游戏时,当我们依谓在父母边,享受着家的温馨、亲人的关怀时,你可知道在世界的某地、某个国家里,还有许多与我们同龄的孩子正遭受着战争的苦难,他们渴望世界的和平,渴望过上幸福安宁的生活。
我看到战争给人们带来的这些苦难,看到给儿童带来的不仅是生活的困难,更大的心里的创伤,所有我希望天底下永远都不要有战争,希望天下永远太平,这就是我最大的心愿。