我的心愿作文
昨天,我在钉钉群里问了这样一个问题:“你们想开学吗?”一刹那,许多同学纷纷回复我:“想”“想啊”“太想了!”一个上学期还抱怨上学苦、上学累的同学竟回复我:“现在谁不想上学呢?”
的的确确,我真是想开学想疯了。原定二月八日开学,现在已经三月十三日了还没开学。这个寒假过得比暑假还长,而且也许比2个暑假加在一起还会长!
本来吧,我们濮阳以及二十一天没发现确诊病例了,河南省十三天没有确诊病例了,全省只剩下三例了,胜利指日可待。可就在前天,从重疫区-意大利回来了一个小伙儿,据最新新闻,他已经被确认为新冠肺炎。一路上,他倒了好几趟飞机火车出租车,与数万人擦肩而过。这下,十三天的数据清零,这个为了一己之悦的小伙子又为我们的假期充了值。
虽然我们已经网上授课五周了,但是意外还是经常出现。就比如今天吧,上数学课时,家里的wifi第一百零一次出现卡顿,我只好无可奈何退出又进去。只好了两分钟,页面又卡了。我快要烦死了,直截了当的把电脑搬到路由器旁边。
真希望能早点儿开学。在家里学习的效率虽然高。但太随意了,我想什么时候写作业就什么时候写作业。没有了在学校是紧张的气氛,现在那几十个同学好久不见了,好想他们。有时候觉得生活有点太空虚了,少了朗朗读书声和欢声笑语,只剩下我一个人在房间里默默的学习。
我真希望开学啊,我现在只有一个心愿,就是早点开学。这样我就可以和同学们嬉戏玩耍了,开学日快到了!