心愿优秀作文
心语心愿
走乐乐
心语心愿
为你执笔,感慨万千。
笔悬于空,思绪于飞。
默数过往,却记不清你什么时候闯入我的视线?什么时候停在了我的身旁?什么时候我成了你魂牵梦绕的那个他?
看你畏手畏脚、胆怯害羞样,我忍不住牵了你的手。你的冰凉令我的心一阵颤抖。可爱的人儿,别人可以看不起你,你自己不能!
你虽未貌美如花,但你内秀善良;你虽未头戴光环,但你朴实无华。小草不会因为困在岩缝里就没有绿色和芳香,清晨的一缕阳光不会因为云雾遮挡就失去光芒。
小人物也有属于自己的骄傲!你洋洋洒洒的华章,你龙飞凤舞的狂草,你对孩子的谆谆教导,你为家默默付出的辛劳......都是你的自豪!你的胸前有一枚隐形的功章,你的双臂有一双隐形的翅膀。你已经飞得很高了,何须低着眉对人哈腰?亲爱的,活出你的尊严,活出你的自信吧!若要人看得起你,你得先看得起自己!
你依偎着我,低着头羞答答说喜欢我,要追逐着我的追逐,快乐着我的快乐。我轻轻地拢拢你双鬓有些凌乱的发梢,轻轻地摸摸你消瘦的脸庞,几度欲言又止。惟有拥着你,给你抚慰,给你鼓励,给你力量。终于,你勇敢地抬起头看着我的眼睛,第一次盯着我久久地打量。你敢直视人了,我的眼眶却悄然润湿。
走出内心的魔障,需要爱你的人相帮,更需要你战胜自我。你握着拳头,对着镜子一遍又一遍说:加油!自信!阳光!你一有空就书声琅琅、歌声飘荡。你独自走出家门,迎着陌生人的目光点头、微笑、打招呼......
灵感于瞬息间,心语心愿如花绽放。笔尖沙沙沙、勾勾画画,你的素描出来了:双眸满含希望之光,嘴角微微上扬。
只要你过得比我好,过得比我好......歌声绕梁,你走路都在笑。