心愿优秀作文
烈日暴晒、河水干枯、地面龟裂,一株坚强的蒲公英为了让自己的孩子到一个比这好的地方安家,正在与太阳对抗着,风姑娘轻盈走过来,把小蒲公英带走了,留下了蒲公英妈妈,妈妈依依不舍地说:“孩子,一定要找个比这儿好的地方!”蒲公英妈妈枯萎了。
风姑娘牵着小蒲公英飞到了海滩,说:“孩子,你就到这安家吧!”海面上黑乎乎的一片,浮着许多死去的小鱼,有一只小海鸥努力地清理着自己身上的石油污迹。小蒲公英问:“小海鸥,我可以住在这儿吗?”“我也想有个伴,可是小鱼都死了,这里到处都是石油,你还是去别处吧!”小海鸥回答。小蒲公英对风姑娘摇摇头。
风姑娘又牵着小蒲公英来到山上,山上只有几棵大树,小蒲公英问:“大树,我可以在这儿生活吗?”大树回答:“这里很多大树被砍了,小草、小花都被踩死了,如果你在这儿生活,也会被踩死的,你还是去别处住吧!”小蒲公英含着泪水扑进了风姑娘的怀里。
风姑娘正想把它带去,小蒲公英突然挣脱了风姑娘的手,它要去寻找属于自己的家,它飞到一个小男孩的一个花盆里,因为那里没有一点儿污染,小男孩悉心地照料着这颗伤心的小蒲公英种子。小蒲公英也暗暗地下决心:“我要等待,我要发芽,我要成长,我相信我的未来能见证那和谐、美好、环保世界的到来。”
小蒲公英对着妈妈送别的方向说:“您看见了吗?我完成了您的心愿。”那天晚上,小蒲公英做了个美梦,梦见了青青的山、绿绿的水,蒲公英伙伴们在青山绿水间嬉闹……