快过年了,我一直惦记着一个小妹妹。小妹妹是米坪镇的,上次我跟随爸爸的爱心公益组织,去山区为留守儿童献爱心时认识的。
那天,汽车在蜿蜒曲折的山路上行驶了两个多小时后,终于无路可走了,我们一行人只好选择步行。又走了大约半个多小时,终于到了目的地。大人们开始忙碌起来,只有我闲得无聊。
我走进一家农屋,只见一个小姑娘正趴在桌子上写作业。她一看见我,就赶紧叫我,问我“雄鹰”的“雄”怎么拼写音节。我给她说了,她一会儿就写好了。后来,我们就开始聊天。她告诉我,她今年7岁了,上一年级。爸爸妈妈都在大城市里打工,到年底就回来了。平时就奶奶和她两个人在家。奶奶不会拼音,不能辅导她。要是妈妈在家就好了。爸爸妈妈每次回家,都给她带回来很多好吃的、好玩的,还有一些她从没见过的玩意儿。爸爸妈妈回来后,她就不用去山上捡柴,不用烧水做饭了。爸爸每天陪着她玩,还带她去白羽公园,去恐龙遗迹园,去老界岭滑雪。妈妈每天给她辅导作业,晚上还给她讲故事,一直讲到她睡着了为止。真幸福啊!“我真希望爸爸妈妈能天天陪着我!”小妹妹的脸上写满了憧憬。
看着小妹妹脸上漾着的幸福满足的笑容,我真希望在新的一年里,她的爸爸妈妈能天天陪着她。