我有一个心愿作文
在我漫长的人生之路中,有着无数的想法,有些是远不可及的梦想,而有些则是我的心愿。
我与妈妈吵架了,我们各自躲在房间里,没有说任何的多余的话,屋子静得可怕,让人毛骨悚然。我的心燃起了熊熊烈火,而我的脑海却在静静地思考着。有时也会激起波涛汹涌的浪花。一些童年的乐事浮现在我的脑海里,我竭力停止思考,但是我做不到。我的脑海开始变幻无常,有时我感觉我是世界上最幸福的人,有时我感觉我像一个人活在这个世界,但是我忽然有了一个愿看——尽早死亡!
我的心“砰砰”地跳,像打枪的声音,似乎在忍受着被枪毙的痛苦,我忽然一点也不惧怕死亡,这个可怕的动机使我措手不及,一切已经太迟了,我的一切坏的动机咆哮而至,我的躯体像被一个恶魔侵占了似得,我快要疯了,我已经不可自拔了。我想怒嚎,我想……
渐渐的,从远处传来了一首我小时最爱唱的歌,熟悉的旋律在我的耳边回荡:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌让我立即安静下来,恶魔逃之囟悴,一会就滚到了九霄云外,一下子活在欢快、自由、热和的世界中,我被彻底地解放了。
我的脑海中再次浮现了童年与妈妈在一起时多么欢快,我再次陷进了沉思。
我在想一些孤儿,没有了母爱的热和,无论是社会怎样帮助他们,在他们心中总有一个缺口,而我……
我有一个心愿——希看所有不幸的孩子能重新感受这个世界的热和,享受人生。
最后,我和妈妈和好了,继续着我们欢快、热和的生活。