我的心愿作文
心愿,如同一粒小小的种子,播种在心的土壤里,虽然它很渺小,却可以开出美丽的花朵;心愿,就像一盏灯,你若不想熄灭它,那就一直守在它旁边学习。
我从小就喜欢读书,小的时候不识字,就央求外公给我讲故事,他是一位知识渊博的老师,脑海里装着许许多多的故事,比如“掩耳盗铃”“刻舟求剑”“亡羊补牢”等。
现在我长大了,读的书越来越多,从而也明白了许多道理。
如今,我的心愿就是开一家书店,而且我已经把名字想好了,就叫“黄金屋”,因为书中自有黄金屋。
走进我的书店,你将会感到无比轻松。碧绿的草地、高大挺拔的树木和各种摇摆的秋千而这些,可都是我的书店的特点。悄悄地告诉你,我的“黄金屋”可不仅仅是一家普通书店,而且还是一家图书馆。那一大片花园就是读书区,你可以坐在柔软的草地上读书,也可以躺在凉快的树荫下读书,还可以坐在摇摆的秋千上读书想想看,当你呼吸着新鲜的空气,捧着你爱看的书,那将会是一件多么令人享受的事啊!
一个刚刚放学的孩子,蹦蹦跳跳地来到我的书店,从书架上挑了一本漫画书,趴在草地上,看到好笑的内容情节不禁哈哈大笑。
一个下了班的漂亮姐姐悠闲地走进来,优雅地拿着书在一把粉色秋千上坐下,点了一杯奶香咖啡。她在尽情地享受悠闲、快乐的时光。
而我,则拿着一本寓言大会,回想着小时候外公给我讲故事的情景。