我的心愿作文
我长大了想当一名能救死扶伤的医生,因为医生能帮人看病,让人们没有痛苦,挽救人们的生命。
在我小的时候我的最最亲爱的老爷得了肺癌,看了很多医生,吃了很多药,还请了中国最好的专家做手术。尽管我们想尽了各种各样的办法,但是他的病还是没有被治好,可恶的病魔还是无情地夺走了他的生命。我感觉万分悲痛。我那时候就想如果我是一个医生,我一定要把他的病治好。从那时起,我就下定决心长大以后成为一个好医生。
想做个好医生很不容易。首先在小学,中学和高中都要非常努力学习,无论是数学,英文和科学,各门功课都要学好,打下一个坚实的基础,这样才能考上好大学。上大学的时候,你不但要学好有关医学方面的知识,还要掌握其它的先进的科学技术。上博士,上医学院才能当上医生。
我当医生的时候已经二十年以后了,医院应该跟现在很不一样。我的医院要有个非常大的手术室,手术室里有一个非常先进的手术台。病人做手术的时候非常舒服,没有任何痛苦,医疗效果非常好。我成为一个很有经验的著名的好医生,各种各样的病我都能治好,包括癌症。很多人都找上门来请我看病,我帮助很多人看好了病,解除他们的痛苦,挽救了他们的生命,获得了人们的尊重。我这时候就想,要是老爷现在得癌的话,我一定能治好他的病,让他长命百岁。