我的心愿作文
“心愿”这两个字,光看起来就让人觉得无限美好。
我的心愿是什么呢?和爸爸妈妈一起开心地去旅游。因为每年的春游都让我难以忘怀。我拿起手边的一本相册,思绪回到好久以前和家人一起出门旅游的场景……
看!第一张照片上的我:头上戴着花环,小手紧紧拉着爸爸的大手,还不忘对着镜头摆出一个灿烂的笑容,哦,这是我去白云山的照片;我继续往后翻,一个穿着白色连衣裙的小姑娘映入我的眼帘,在那些宏伟的建筑前,她显得十分渺小,这是我去北京的照片;再往后看,我显然长大了一些,只见照片中的女孩儿扎着干净利落的马尾,用手挡着强烈的阳光站在海边,这是在日照的留影……这么快就到最后一张了啊,我轻轻的敲着桌子,看着最后一张照片:穿着长袖衬衫的我一手拿着炒酸奶,一手拉着妹妹走在沙坡头的沙漠里,夕阳斜斜的照了下来,看起来是那么温馨。看着这最后一张照片,我陷入沉思:好想再次出去游玩呀!
一场突如其来的新冠疫情使今年的春游化为泡影,全国人民都在为疫情而奋战,我们能做的就是听从安排,宅在家中也算是为国家做贡献。看外边:春暖花开、冰雪消融,我相信在医护人员的努力下,我们马上就要结束这场没有硝烟的战争了,我想和爸爸妈妈一起游玩、一起呼吸新鲜空气、拥抱大自然的愿望一定会早日实现!
2020年的春天很特别,我会铭记这段历史,会更加热爱大自然,珍爱生命,也更加热爱我的祖国!因为,希望与爱从未离开。
现在这场疫情之战我们已看现了胜利的署光,我也更期盼,期盼着我的旅游心愿早日实现!