我的心愿作文
每个人都有自己的心愿,也许他的心愿就是当一名老师,也许是希望父母可以多陪伴他,再也许是希望不要受到污染但是,我的心愿是长大后当一名医生。
“当一名医生?你你一个小姑娘?”是呀,很多人会觉得我的这个心愿很离谱,他们便会问我:“你一个十来岁的小姑娘,为什么想当医生这么苦的职业呀?”其实,我小时候很爱生病,一生病,就要去很多个医院就诊,那时候,我便觉得医院很有趣。长大后,我学会上网了,便从多方面了解医学,发现医学是一个有趣的专业,从此以后,我便想学医学,当一名医生了。
要想当一名医生可不容易,你需要有好脑子、高学历、认真仔细等。但是,这些对我来说都不是最困难的,最困难的其实是好的心理和好的作息习惯。
让我拥有好的心理简直是比登天还难,因为小时候产生了一些心理阴影,所以我从小胆子就特别小。我一直不敢去给自己壮胆,甚至有的时候还会在心里想:要不我还是换一个梦想吧,这壮胆也太难了!但是,我转过天来又暗自在心里说:“这壮胆都不敢,以后还有什么事可以做!再说了,当医生是我最大的梦想,怎么可以说放弃就放弃呢?”于是,我就制定了一个“壮胆计划”,就是每天看一部鬼片。不过,才坚持了两天就被吓得睡不着觉了。无奈的我只好向妈妈求助了,妈妈告诉我:“这心理素质好并不代表着胆子大,所以一味地壮胆是没有用的。你可以多去看看纪录片,多体会一下医生的心理,也许,你的心理素质就会提升了。”我听了妈妈的话后,看了许多部纪录片,体会到了医生心里的酸甜苦辣,心理素质果然大大提高。
可是,这心理是好了,这作息习惯可怎么改变呀?我连基本的早睡早起都做不到,怎么拥有医生的好习惯呀?我苦思冥想了整整一个下午都没有想到,当我正想躺下休息时,妈妈的减肥健美操的音乐突然响起,我听后,突然想到:妈妈可以制定减肥计划,那我也可以制定一个作息计划呀!于是,我就赶紧跑到书桌前,开始制定一个属于我自己的作息计划。也不知怎的,以前我若是要画一张表格,怎么也要两三个小时,可是这次却只用了一个小时,可能是梦想带给我的力量吧!画好以后,我就严格要求自己,一定要按照表上的内容去做。不出一周,我的作息规律就变得规矩起来了,连妈妈都夸我:“好样的!”呢!
妈妈从小就教育我:“一分耕耘,一分收获”,所以,我深深地相信,我今日的努力,一定会变成他日的硕果。我也会在成为一名好医生的道路上一直前进的!