我的心愿作文
心愿是种在心底里的一颗种子。心愿有很多种:有的是想努力学习,长大以后成为一名好老师;有的是想家人的病赶快好起来;有的是想去看看高山,草原,大海......
而我的心底里也埋藏着一个小小的心愿,那就是让我们唯一的家园——地球的环境受到更多人的关注和保护。
近年来,我国的环境问题尤为突出,即使人类采取了各种相应的保护措施,但随着工业产业的迅猛发展,也抵挡不住塑料大军,污水骑士,废弃垃圾士兵的进攻。沙尘暴,以前对于我来讲就是一个名词,当我在电视上看到有的城市遭受到沙尘暴的袭击,这一场面让我震惊,黄沙漫天,感觉笼罩在恐惧之中,人们无法正常出行。是否那一刻人们才能深刻意识到环境保护的重要性?
往日的青山绿水在不断地改变着容颜,地球——我们的家园正在苦苦挣扎。
造成环境污染的罪魁祸首是人类。动物植物们的家园也遭受到了人类无情的破坏,我真的不忍心看到那些本来像我们一样团团圆圆的小动物们,失去了他们永远的家园。鸟儿何处筑巢?松鼠何处安家?它们躲避着人类,惧怕着人类,在胆战心惊中度日,不知道人类的黑手何日又会伸向它们。
我们每个人都是地球上的居民,是地球家园中的一份子。让地球变得干净如初,要做到其实很简单。假如你看见地上有一点垃圾,顺手捡起来丢入垃圾桶,这样你身边的卫生就干净了,试想我们人人都这样行动起来呢?步行也是一种很好的环保方式,不仅可以强健身体,还能减少汽车尾气的排放。只要人人都有环保意识,行动起来,全民参与,青山绿水,蓝天白云不是梦想。
与其说我是在替动植物们呼吁人类保护环境,还不如说是在为生命共同体捍卫我们的家园。人类生产活动排放出来大量的废气,废水,导致二氧化碳的增多,造成了全球气候变暖。我今年连一场雪也没有看到,也许将来要到极寒的地方才能看到雪了吧?希望孩子们的梦都不会那么遥远。谁不想生活在碧水青山如画似的环境里呢!所以让我们一起行动起来吧!保护环境,保护我们的地球家园,从你我做起,从身边小事做起!
心愿是起点,到达终点,必须行动起来。我的心里已经埋下心愿的种子,我一定要会保护好我们生活的环境,保护好我们的地球家园,实现我的心愿。这就是我的心愿,你愿与我同行吗?