我的心愿作文
倚在窗台上,望着繁星满天的天空,月儿弯弯,星星闪闪发亮,我在寻找属于我的第一个小星星——属于我的小小愿望。
小时候,能每天姐姐身后是我最大的愿望,姐姐在家里是唯一为我遮风挡雨的人,父亲的责骂让我泪水成行,她总能给我最大的安慰,找回属于我的美好晴天。使我头上的乌云烟消云散。她一直是我心目中最重要的一个人,她一直温暖着我,给我前进的力量,让我充满欢乐。
一天天成熟,使我渐渐脱离往日的姐姐的依赖,可她在我心目中的地位永远一成不变。姐姐有她自己心事,有了属于她自己的空间,只不过她的空间没有我,她不再是我的玩伴。我们再也没有了共同语言。我必须独立,自己解决生活上的各种问题,从而锻炼我的能力,可我毕竟没有那么强健的肩膀扛起生活学习的各种困难,我需要一个人从我背后默默支持我,替我分担,我希望这个人是姐,这也就成为了我成长旅途中第二个小小的种子。
我已步入初中阶段,人际关系日益重要,它在生活中发挥着重要的作用,它会涉及到你的方方面面,人际关系处理恰当往往使你获取一些很好的机会,日子会好过很多,也不会有太多烦恼。这也是我最头痛的问题,人际关系欠妥使我错失了很多机会,这既是性格问题的影响,外貌因素也是其中原因之一。
这常常表现为:在选举活动中,我作为候选人,支持点到人的名字,举手投票的人少之又少,也就是寥寥无几,让我十分难堪。还有找人借东西,同意借给我的人也很少等方面,我明白人际关系在将来步入社会是有举足轻重的作用,所以现在我必须打好基础,获得更多的朋友,这会给我今后的人生有深远的影响。所以我试图去改变我的个性,让我的心灵被美德占据,但是我不怎么去和异性交往,我害怕遭到异样的眼光,这会让我很受打击,我想从身边的人开始做起,让她们看见我的好,忘记之前的各种不愉快,和我相处融洽。我觉得这一步完成了,并且我和罗哲处得挺好的,这是一个很大的功绩,我开始实施我的第二部计划,直到我受到大家的欢迎,这是我现在最大的愿望。
我的成长历程,有三个种子埋在我心里,已经有两个种子生根发芽,一个种子才开始浇水辅助生长,我的小小愿望指引着我前进,直到它枝繁叶茂,我的愿望就此实现。