我的心愿作文
在我心里,有一只光芒四射的水晶球,里面盛载着我无限美好的心愿。那就是当一个美食家。
那时候,小小的我吃着那些无比好吃的食物,我就在想他们是怎么做的?怎么做的这么好吃?于是,我心中有了一个想法,那就是自己做一盘菜。
刚开始,我每天都以好玩的名义去偷学妈妈做的菜。但我发现做菜真的好难啊!但这点事,能挡住我。呵呵!我发现妈妈做西红柿炒鸡蛋很简单,于是我记下了怎么做这盘菜。开始行动了!我拿出自己的零花钱,跑去了菜市场买回了西红柿和鸡蛋,再回到了厨房。
开始做咯!我把西红柿洗干净,放上了案板,开始切了,“咚。咚。咚······”听着这些声音,我不禁开始了幻想我以后能当上一个享誉中外的美食家······“啊!”我的手被切破了,看着那流血的手指,我不禁想放弃了,但在这使我想起了刘老师教我的一句话“不经历风雨怎能见彩虹”于是,我跑到了柜子旁找出了创口贴,贴到我那流血的手指上又回去了,经过了这次失败后,我知道了做菜的时候要认真。把西红柿切好后,我有点不高兴了,因为西红柿的形状有的大,有的小。“算了吧!凑合点用吧。”心中这样想后我就好多了。把鸡蛋拌好后,我就学着妈妈的模样把盐。胡椒。味精等调料放进锅里,过了一会儿炒好了。我把这盘菜放在了桌子上,望着那飘香的菜,我顿时提起了胃口。“咚。咚。咚······”一阵敲门声传来,“这个时候应该是妈妈回来了”我嘴里说着,立马跑上去开门。
果不出所料,是妈妈。我连忙把妈妈带到饭桌前,“妈妈,快吃,这是我做的。”妈妈问“这是你做的?”听着妈妈的话,我生气极了,妈妈看我生气了,连忙夹起菜来品尝。“哇!真好吃!”妈妈说道。听了妈妈的话我高兴的笑了。