我的心愿作文
它,像迎面扑来的微风;像抬头的点点星光;以及街道两旁那道无限往外延伸、延至天边的光——这即是心愿。
那天的太阳光可真柔和,温度恰好,我迈着轻快的步伐来到车站,手不自然地来回揉动着。快到站了!火车随着齿轮的摆动止住,下来了一群陌生人。左看、右看,还是未看见那个熟悉的身影,我沮丧极了。转回头,移动脚步,这时,一双厚实有力的大手搭上了我的肩。“我回来了,乖女儿!开不开心?你看我给你带了……“我一把抱住了眼前的人,”欢迎回家……爸!“
那天,只记得一个小女孩开心地跟着父亲在商场里转悠,父亲给女孩买了新的长裤和一双鞋,还有许多她爱吃的豆皮。但随着相聚的日子一天天减少,当初的快乐变成了现在压在心上一块沉重的石头。
中秋节到了,一大家子围着桌子吃团圆饭。大家都有说有笑,没人注意到角落的我。“铛——铛”我的筷子掉了。我伸出手低头去捡,想,就这样吃吧。我快速地抬起头,完了,这是桌角,眼看要被撞了。啊!是父亲的手,包住了桌角。我抬头看看,一双新的筷子已然出现在我的碗边。
出发前一天,锅里还有我们前天吃剩的饺子,我们决定吃完。本来就没多少,爸爸几乎没吃,都夹给了我,说:“女孩子不要太瘦,多吃点!”我望着他那疲倦而布满皱纹的脸,竟什么也说不出口。
到了分别的时候了,我在机场看着他远去的背影,鼻尖红了,但还是要回头,暗自庆幸在他的包里,放了一盒珍藏的饼干,让他在路上慢慢吃。我回到家后,发现那盒饼干,正完好地躺在沙发上,上面写着“下次我回来时,不准哭鼻子了。——爸爸”。泪珠像断了线的珠子,不住地往下掉。再次相见,可就等到明年了。
我紧紧地抱着那盒饼干,太阳的光线越来越淡了。
心愿有很多种,但对于农村的留守儿童来说,他们最迫切的心愿莫过于与父母相守,朝夕陪伴。习作中,小作者描述的只不过是与父亲相处的最平常的生活场景,但读来却是那么珍贵。