我的心愿作文
从小到大我有着无数的心愿,每个心愿的实现过程都见证这我的长大,记录这我心中的所思所想。
1. 幼儿篇
小时候,父母因为工作的原因,不能每天陪我,就把我送到姥姥家,虽然姥姥姥爷对我很好。但是我还是日夜思念他们。当时妈妈已经来到上冻,每年只回来四五次,我是个坚强的孩子,却也忍受不住血脉相隔的痛苦。记得一次上音乐课,幼儿园老师教我们唱《妈妈的吻》,结果唱着唱着,泪就不知不觉流下来了,当时的我就如一颗将要枯的花,等待母亲的滋润。每当看到同龄的小朋友和父母一起玩时,我是多么的羡慕和无奈。于是心底萌生出一个小小的愿望:“希望妈妈能每天陪在我身边,关怀我”。
2. 小学篇
上了小学后,我开始和爸爸妈妈在一起生活,但好景不长妈妈总是让我转学,可我不想离开原来的老师、同学、朋友可是妈妈就是不理解。当时我虽然不愿意可母命难为, 忍痛和他们分手。再见了老师、同学、朋友们,我要和往事说再见了,我要背井离乡去山东了!
后来我来到了山东,渐渐的爱上了周村和这里的人文历史。我上五年级时,我开始追星了,我喜欢S.H.E,就大量买她们的贴画和光碟,当时到了痴迷的地步,所以我小学时的两个梦想是:不再转学和得到S.H.E的亲笔签名。可是一直都没实现。
3.青春篇
光阴似箭,日月如梭,不知不觉我已升入初二,步入青春殿堂,心愿发生了变化,自从初中学了历史之后,我最大的心愿就是当一名慈善家,因为这个世界上有太多贫困的人了,当初中国如果不在贫困,不软如无能,有怎么能让日本鬼子欺负。所以 要当我要慈善家,资助贫困山区的孩子们为我们的祖国贡献一份力量。
心动不如行动,就让我们把心愿化为力量,为了自己的梦想奋斗吧!