我的心愿作文
不知从何时起,我有了一个环游世界的心愿。随着年龄的增长,这个心愿也逐渐变得强烈起来。
我家的墙上挂着两张地图——一张世界地图,一张中国地图。妈妈说我从儿时起就总喜欢在这两张地图上指指点点。后来长大了,作为奖励,父母便开始带我去旅行。于是每去一个地方,回到家后我就会用红笔在地图上把那个地方圈出来。时间长了,中国地图上的圆圈倒是不少了,但世界地图上却只有一个。那是去年暑假我的唯一一次出国旅行,我们去了日本,见到了举世闻名的富士山,它的壮丽和雄伟让我如痴如醉,至今难忘。
随着年龄的增长,旅行次数的增多,每次旅行的意义都开始变得不同,从最开始只是贪图玩乐,到后来真正用心去感受。大自然就像一位神奇的魔法师,总会给你带来意想不到的惊喜。这大千世界里的山山水水,如诗如画,让所见之人一身轻松,迫不及待地想要投入它的怀抱。渐渐地,我开始用眼去看,用耳去听,用手去摸,用心去体会,静静游赏,乐在其中。
一天,我呆呆地望着墙上这两张地图,心想:要是自己能在这世界地图上的每一个地方都画上小圆圈,那该有多好啊!我是多么希望能去饱览世界各地的奇异风光呀!而现在的我却寸步难行。于是,为了了解世界各地的景观,我想到了一个绝妙的方法。我特地跑去书店买了一本《游遍世界100个地方》,每当想要旅行的小馋虫跑出来时,我就捧起这本书来细细品读,读着读着仿佛自己也身临其境一般。就这样,我去体会了埃及胡夫金字塔的神奇;见证了意大利比萨斜塔的不可思议;领略了法国埃菲尔铁塔的雄伟;感受了印度泰姬陵的华丽……
如今,地图上的圆圈越来越多了,离心愿的实现也越来越近了,相信在不久的将来,通过自己的努力,我的心愿一定会实现的!到那时我会带着父母去游遍世界!