心愿的作文
亲爱的妈妈:
在记忆的长河里,每个人都有是自己的心愿,它们有的遥不可及,归于幻想;有的则充满活力与动力。
从前的懵懂无知到如今的鲲鹏展翅成长的道路上有我的脚印,也有您的脚印。记得刚入学时,我紧紧地牵着你的手,死活不松开。校门口我哭闹着,不肯进去,直到被老师带走,我看到你眼中的不舍与担心。校门外您一直注视着我,直到不见身影。这么多年都是您一直辅导学习,我们之间有欢声笑语,也有因为学习而大千一场的场面。你拼命赚钱,让我到世界各地走一走。生病了,您会着急;失意了,您会开解;受挫折,您会安慰……我时常会想:我是个幸运的孩子,不缺少爱的陪伴。
我们之间的爱一点也不公平,它总是往我这边倾斜,而您总是一厢情愿为我做这做那。你不是超人,却为我变成了万能。可岁月不饶人,不经意间我瞥见了你头顶的白发我才意识到我长大了,你也老了,我的心愿也出现了。我希望时间可以慢一点再慢一点,不要让它夺走你的年华岁月,我希望你多唠叨我,我喜欢听你的唠叨,我还希望你的白发不是老。
前半辈子,你围着我转;后半辈子,我围着你转。真希望你不要变老,等我快快长大。我不想让“爱您"这件事变成一年一次,而是每分每秒。我一天一天明白您的平凡,同时也一天一天深知您的伟大。沙漏记录着我们流逝的时光。