心愿学生作文
每个人都有自己的小小的心愿,我也不例外。我的小小的心愿不像别人那样遥远,那样远大。我的小小的心愿是当一名受人爱戴的——老师。
每当上课铃声响起的时候,老师走进教室,站在讲台上,面对着我们,那生动而形象的讲解带领我们走进知识的海洋。要想成为老师,绝不是一件容易的事,只靠自己的白日做梦是不行的,是要靠汗水和努力去完成的。从小做起,发奋学习,开始为这个小小的心愿而努力奋斗。
要想成为一名老师,还要有一定的耐心和无私的奉献精神。用休息时间给学生讲解题,批改作业。
如果我成为了老师,我要学生快乐的学习,用一些简易的语言向他们传授知识。走进孩子们的内心世界,去和他们交朋友,帮他们解决困难。让他们觉得“学校”是他们另一个家,而那里的老师就是他们的朋友,这是一件多么快乐的事。
我渴望着自己当老师的样子;我渴望听到小朋友们的笑声,看到他们地快乐天地;渴望着做一盏照亮前方,却不求回报的明灯;渴望成为一名无私的人;渴望成为一名光荣的人民教师。
我渴望着,努力着,成长着,让自己小小的心愿——做一名学生爱戴的教师早日实现。