我的心愿作文
心愿,可以让一个残疾人变为超人;心愿,可以帮助我们指引理想的道路;心愿,是人生成功的秘诀,而我的心愿则是考入许昌县的三中。
在六年级上学期,我在班里无意间听到有许多人要考县三,并且通过了解得知那里的教学非常好,想要考入县三的种子就从那时候深深地种在了我的心底。
为了考入县三,我也做出了许多努力:每天早上五点半起床读英语、晚上写完作业后刷卷子、每逢周六周日都会去上奥数班、英语班并且在课堂上我也认真听讲了许多。以前我不敢举手答题,怕答错在同学面前献丑,现在,老师不喊我答题我浑身都不舒服;自从学校对六年级加课了以后,我在课堂上不免会瞌睡,但是为了不错过每一个知识点,我会把风油精涂抹在我的太阳穴上,以防自己继续瞌睡下去。
虽然我做了这么多努力,但我知道,以我现在的实力要考上县三还是有一定的差距的,有时候我会反问自己“你真的可以考上县三吗?你考不上的话这个笑话不就开大了吗?你还不如考别的初中呢!”但是我总是会鼓励自己:“不管你是否能考上县三,但你总比那些不敢考的人迈出了一大步,所以相信你自己可以考上,加油!
我相信只要坚持不懈,无论是怎样的心愿最终一定会实现。所以,从今以后,我要更加严厉地要求自己,让我离考上县三的距离再缩小一点!