心愿作文
愿愿天下每一个孩子都能健健康康、平平安安的成长!望:望天下每一个学生都能成为国家的栋梁之材!这是我们每一位老师和每一位家长的共同心愿和希望!
然而所有的心愿和希望都不是一定能实现的。总是在坎坷、奇曲、和布满荆棘的路途中行进,一帆风顺是特例,一波三折是常事!这就要求我们老师和家长紧密联手,来共同培育祖国的未来,强化民族精神、弘扬民族文化,是我们老师和家长的共同责任!
我作为一位父亲对自己的孩子还是比较了解的,我的儿子,他聪明可爱,但是缺点特别多,好动、爱玩、粗心。上课不认真听讲是常事。经常在校讯通上收到班主任老师发来的短讯,说孩子在校怎么怎么的,爱做小动作,交头接耳等等,有一次还和班上的小朋友发生了冲突,打了架,还使对方流了血,我们听到以后很头疼,回家以后训斥一通,然后上门道歉同时带上营养品。谁对谁错无从追究,也不需要去过多的了解。有时在家不按时完成作业,作为我们家长有很大的责任。这就需要我们家长和老师共同来监督和关爱。孩子是一棵树苗,怎样来培育不光是家长的责任,同时也是老师的责任!同时还要特别感谢我们敬爱的老师,是你们愿意付出心血来培育我们的孩子。
只有老师严格要求学生,家长细心扶育子女,恩威并使,才能使我们的孩子健康的向上发展,这是我们共同的心愿和希望!