美好的心愿作文
有些人的心愿很宏大,有些人的心愿很渺小,还有一些人的心愿,平淡无奇,而我的心愿就是开一家书店。
20年后,我会将我的小小书店开在一个清闲幽静的地方上,四周种上不同季节、所开不同的花与树,让它们作为我书店的过道。
不要问我为什么开书店而不开其他的店呢?因为我遇见的第一个朋友就是一本书,它让我的人生有了不同的改变,并且它是最忠诚最诚实的朋友,他不会因什么事而背叛你。
对了,我的书店也一定会有一个好听的名字,叫什么好呢?就叫诚信书店吧,每天清晨我打开诚信书店,一步步走在光滑的大理石地板上,将我的书朋友,一个一个轻轻地放在归于他们自己的位置上,我一定会闻见各种各样的书香。
在书店的大厅里,不能总是白漆漆的墙吧?我应该在墙上挂些名人名言,这样可以让人更加努力的学习和扩展知识面,塑造世界观。
我在大厅中间放上几把椅子,再放上几张桌子,就简简单单的成为了我书店里的一间阅读室。
我开了书店就可以成为里面的老板与服务员,为顾客挑选合适的书籍,如果有些顾客要将书籍带走,我会让他们一个一个的登记,我不会限制时间,只要他们读完还回来就可以了,我不会让我的书店里有不健康的书与坏书,这些就不配称之为书,我的书店里一定都会是有知识很健康的书。
我的心愿就是如此的平淡无奇,开一间小小的书店!