美好的心愿作文
今年的植树节,爸爸又去参加义务植树活动了。我知道,他心中一直有一个美丽的愿望。
爸爸曾经对我说过,在他很小很小的时候,老家村庄的东边是一片很大很茂密的野树林,树林里有很多漂亮的野花、野草,还经常能看到可爱的野兔、野鸡,那里就是他和小伙伴们童年的欢乐园。可不知从什么时候开始,那里的树木很快就被人砍光了,只留下一片光秃秃的沙丘。每到春天起风时,那里的黄沙就会漫天飞舞。爸爸骑车从那里上下学,经常被刮得睁不开眼睛,满耳朵都是沙子。这种糟糕的感觉就一直留在他的记忆里。
因此,爸爸一直都很怀念他童年时的欢乐园,也一直对植树有着特殊的感情,濮上园、龙山、还有很多乡下的地方,都曾留下他植树的足迹。尤其是当听说濮阳要创建国家森林城市时,他表现得特别高兴。他说一定要尽自己的一份力量,与全体市民一起共建美好家园,早日实现这个美丽的心愿!
让爸爸感到欣慰的是,老家的那一片沙丘地早就开通了一条河流,河水中还有很多鱼,村民们经常在那里休闲、玩耍。河道的旁边,植上了很多树,种上了很多庄稼,风沙也很少见了。听说那里还可能要建湿地公园,村里的孩子们会有新的“欢乐园”。
那天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦到自己仿佛走进了龙山上的一片森林里。在那里,我听到了小鸟欢唱和花开的声音,还惊喜地遇见了七个小矮人,而我变成了美丽的白雪公主……