美好的心愿的小学作文
我妈妈说她小时候在晚上经常可以看到天空中有很多美丽的星星,可我现在晚上却很少看到星星。后来我回农村姥姥家时,特意在晚上看了看天空,果然看到了天空上有许多一闪一闪的小星星。可是为什么在农村晚上可以看到美丽繁星而城市里却很少看到美丽的星星呢?我查了很多资料,原来我们的眼睛是不怕黑暗的,就怕强光,眼睛在强光下瞳孔会收缩,来减少光线进入视网膜;而在黑暗中瞳孔会放大,更多的光线就会进入视网膜,使你连天上淡淡的银河都可以看见。城市里有很多光污染,使我们看不见星星。城市里的光污染就是:天空辉光(空气中可以反射光的悬浮物)、光滋挠(街上的霓虹灯和闪动的广告牌等)和眩光(汽车夜间照明的头灯、电焊等发出的强光),而农村这种光污染较少。减少光污染就能抢救黑暗,保护星空。在日常生活中,关掉不必要的灯、减小灯的度数、多用节能灯、关闭窗帘防止光外泄、低碳出行等。
从你我做起,抢救黑暗,保护星空,让繁星再现,让地球晚上也出现一道美丽的景观,这就是我的心愿。