我的爸爸是一位教师。他高高的个子,黑黑的头发,戴着一副黑边眼镜,显得很有学问。爸爸的下巴长满了钢针似的胡子,每当他有空的时候,总会用胡子刺我的脸,经常把我的脸刺得又疼又红。爸爸懂得的知识可多啦!常常给我讲许多神奇有趣的科学故事。爸爸十分关心我的成长,总是想出很多办法来锻炼我。
有一次,爸爸让我独自坐公共汽车去上外语课。爸爸说:“这样可以锻炼你独立生活的能力。”上车前,爸爸交代我怎样买票,下车要注意安全,遇到坏人要拨打110报警……然后,我就坐车上课去了。放学了,我忐忑不安地走到站牌下等车,不住地向四周张望。忽然,我发现在远处的墙根下有一个熟悉的身影,正翘首望着我,啊!是爸爸,我飞快地跑过去,扑到爸爸怀里。我知道爸爸让我第一次独自出门,不放心才暗中保护我。这时我心里充满了幸福和感激之情,你看我的爸爸对我多关心啊!