心愿的作文
每个人都有心愿,比如熊宝宝的心愿是想要一辆小汽车,太阳公公想要一把扇子,那么主人公兔宝宝的心愿是什么呢?原来,最近一段时间天空黑压压的,空气里有很多的灰尘粒子这叫“雾霾”,兔宝宝的心愿就是雾霾能散去,看到像往日一样湛蓝湛蓝的天空,晚上可以看到满天像散在玉盘里的珍珠一般的星星。
兔宝宝和熊宝宝是好朋友,熊宝宝知道了兔宝宝的心愿,就想满足它。它听爸爸妈妈说过,森林里搬来了一个工厂,就在森林的正中间,它每天会排出大量的废气,污染了空气,影响森林的环境,害得很多的小动物都得了呼吸道疾病,去了医院。于是,它和兔宝宝准备去向这家工厂的厂长投诉。
第二天,兔宝宝熊宝宝准备去这家工厂,它们还带上了许多的好朋友。它们一行人你挨着我我挨着你向着森林的中心出发,路上看到了以前碧绿碧绿的大树现在都变得乌漆吗黑的,一点生机都没有了;以前带有草香的空气现在变得很呛人,都要戴上口罩了。整个森林不像以前那样生机勃勃,变得死气沉沉。终于到达工厂了,一进去,大家就直奔厂长的办公室,敲敲门问道:“请问厂长在吗?”里面传来了呼呼的呼噜声,这时候,门开了,原来是机器人秘书来的门,它轻声地用机器人特有的声音(一律用第一声,没有音调起伏)说:“厂长正在睡觉,请勿打扰。”这时候厂长醒了,看到进来的这一群小动物们,愣住了,问:“你们是找我吗?有什么事呀?”大家发现办公室里的空气很好,有一股草香味,熊宝宝第一个站出来说:“你的工厂破坏了森林的环境,你呼吸的空气全都是过滤过的,而我们呼吸的空气全都是有污染的,你有考虑过我们的感受吗?”厂长说:“有吗?等我这个工程好了,接下来我会生产一种便携式空气过滤罩,需要用到现在生产的这款产品,这样你们就能呼吸到新鲜的空气了。”兔宝宝第二个站出来说:“那我们就看不到星星和湛蓝湛蓝的天空哩呀!”熊宝宝接着说:“是呀!你再看看医院,小动物们都得了呼吸道疾病,医院都塞不下了!”“对呀!”亲友团的小马:说,“医院都忙到什么地步了,有一个小动物快好了就让它赶紧出院,好让下一个住。”“森林的空气本来就很好,你干嘛要把空气破坏了再弥补呢?!”说,大家七嘴八舌“是的。”“没错”,厂长说不上来理了只好妥协了,说:“好吧!我答应你们。”
过了几天,工厂搬走了,森林连下了好几场雨。雨过天晴,森林慢慢地恢复了往日的神采,比以前更加生机勃勃。森林里的小动物都感谢熊宝宝和兔宝宝,是它们让工厂搬走,让森林恢复了往日的生机,它们是拯救森林的大英雄!