关于心愿作文
今天我们在学校的组织下,看了一部令人深受教育的电影——《小小心愿》。这部电影主要讲述了一个名叫李晓媛的小学生想为残疾妈妈买轮椅而不懈奋斗的故事。
李晓媛想为妈妈买轮椅的念头起初是看到妈妈被雨淋很是心疼,又看到妈妈不能像其他人一样亲眼看到外面的世界,只能依靠李晓媛的画感知时,她心里很不好受。于是,
这更加坚定了她要给妈妈买轮椅、要让妈妈看见外面的世界的愿望。看到这里,我的心被深深地震撼了:一个与我年龄相仿的女孩子,自己最大的心愿竟然不是为自己,而是为妈妈!想起我那一条条自私的“心愿”,感觉自己的脸“腾”地一下,红了。
为了给妈妈买轮椅,李晓媛到处收集饮料瓶。当她的瓶子暴露在全班同学面前时就,我的心紧张起来,那是个多么大的秘密啊,这会让她颜面尽失啊!我记得我因为有一次在课堂上说错了话便羞得半天不敢抬头看别人。她肯定也会感到尴尬可出乎我意料的是面对同学的嘲笑,她从容地接受了这一切。她真不简单,我好佩服她!
当所有的“劳动成果”都被遗忘在公交车上时,我深深地叹了口气,为她惋惜又为她难过。但李晓媛并没有气馁,她又成功地开办了“蜗牛画屋”。我想,她就是那个蜗牛吧,不靠天,不靠地,自己生出坚硬的壳,自己保护自己,自己创造一切,甚至是——奇迹! 当愿望实现以后,她笑了,笑得很甜,很甜,犹如一朵绽开的菊花。我也笑了,为她的单纯、善良,为她的执着、坚强,为她的一心为别人的优秀品质,更多的是为她终于实现了那“小小的心愿”而高兴!