关于心愿作文
每一个人从小到大总会有一个心愿,而每一个心愿都是美好纯真的,当我得知今年要在上海举行盛大又隆重的世博会时,我就立即拉着爸爸妈妈和我一起去。
就在今年暑假,我终于去了世博会,一进去,令我不直地惊叹。我和爸爸妈妈马上奔进了具有“浪漫之国”的称呼的法国。一进去,令我眼光一亮,左右两边放着电影,讲述的是在法国中,人们的一天是怎么样安排的。我看到了法国少女在河边刷洗衣服,仿佛自己也是其中的一员;我看到了法国少年在街头打球,我有感觉自己真在一旁为他们加油,呐喊,助威;我还看到了法国老人在自家的院子中栽花种草:多多花儿争奇斗艳,他们借着太阳的光辉向人们展示自己美丽的色彩。在阳光的照耀下花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而明亮。他们贪婪地允吸着春天的甘露,享受着温馨阳光的沐浴,迎来了一群勤劳的蜜蜂。
走着走着,我又看见了出自名师手中的雕塑,他一手撑着脑袋,一手架在腿上,仿佛正在思考问题,神情严肃,真不愧是出自名师手中的思想者啊!
看完了雕塑,我有看见了飞机。那架飞机很小,挂在顶空,让我的心中出现了一丝欲望,真想坐上体验体验战斗机的感受……
我又去了比利时馆,人可真多啊!任何一个人都要挤过去,我来到了比利时最有名的巧克力商店,我品尝到了他们那里的巧克力,咬一口,味道溶解在舌头上,再咬一口,那一种甜丝,直接渗入到了心中去,让你吃了一口还想吃,那种味道是回味无穷的……
我还去了不少馆,每一个馆就像是一个个烙印,烙在我的心中!
通过这一次的世博会,让我看见了中国雄起的节奏正在加快,还看见了中国在国际上的地位正在逐渐上升。