心愿小学作文
每个人都有一个心愿,我的心愿是做一名老师。
刚上小学时,我认为当老师是很轻松舒服的。随着时间的推移,我发现当一个合格的老师是很辛苦的。不管她教哪个班,哪个班的事情都让她操碎了心。就拿我们老师来说吧,每到学期考试时,她都会费尽心思帮我们辅导学习重点,就连生病都不例外。有一次该考试时老师生病了,本该在家休息的她,一边输水打针,一边发信息给我们叮嘱复习的重点。更让我们感动的是还有一次,考试的前一天,老师还在生病住院,第二天她偷偷跑出了医院,站在我们的考场外看着我们,好像在用她的眼神鼓励我们,沉着冷静,认真考试,争取考出优异的成绩。这就是我们的好老师,时时刻刻关心爱护我们的好老师。也就是从这个时候,我的心里涌起一个念头:长大了,我也要当老师,当一个像我的老师一样受同学们爱戴的好老师。
心中有了梦想,就会努力。我时时刻刻告诫自己:一定要好好学习,天天向上,要用实际行动来实现自己的愿望。