小学心愿作文
夜,月亮高挂。忽然,一颗流星划过。看到流星的人,都许下了同样一个心愿。
回想起去年,人们的心理都充满了恐惧。因为那时C国产生了内乱,大体分了五个部落:有蓝腰带,红腰带,青腰队,金鱼队,黄花鱼队,互相战争,人们都面临着死亡的威胁。
本来人数不多的C国,又产生了内乱,人数就更少了。现在的C国只有2万多人了。那时,人们只想逃到别的国家去!这时,C国的一些国民在外国听到一个美丽的传说:看到流星的人立即许下一个愿望,就会梦想成真。听到传说的那些人,马上就回了国,把传说告诉了本部落的人。这被其它部落的卧底知道了,又告诉了其它部落……
不过两天时间,全国的人都知道这个美丽的传说,便天天看着天空,希望可以看到流星。
去年他们真的看到了流星,便许下了一个愿望:希望本部落可以战胜其它的部落。
随着时间的流逝。今年,战争结束了――因为人们都在看这流星,人们都没有时间去战争了。更重要的是,人们在许愿的同时,感受到了,和平带给人们的美好,人们的思想进步了,都不想再战争了。
现在,他们想的都是和平,是互相帮助。于是,每次流星划过,他们都许下一个共同的心愿:战争消失寰宇,和平永驻人间。