小学心愿作文
“我的心愿是——自由自在,度过清风般的人生暮年!”
台下笑倒一片。在各位同学“疫情早日结束”“世界和平”的宏大心愿面前,我的心愿显得出奇渺小,还空前搞笑,可我不以为然。
“退休后,我要把家中所有值钱的东西全部变卖,一双鞋,一支笔,一身轻装,携手老伴,游山玩水,四海为家,云间写诗,田里踏歌,如一阵清风,辗转全国各地,亲眼目睹祖国的壮丽,四海一生踏歌行!”
老师第一次问“你们的心愿是什么”的时候,我刚阅读了《老伙计们出发啦》,这本书讲述了一群老人有趣味、有尊严地老去。一个有趣的想法从我的脑海中闪过——我的老年生活将要怎么度过?排除了种种循规蹈矩的老去方式,我毅然决然地开辟了一条新道路:我要自由,毫无牵挂地老去;我要带着老伴,怀揣幸福,遨游四海;我要写下篇篇游记,赞叹祖国的大好河山。
思绪如泉涌,怎么也挡不住,我继续憧憬我的心愿—暮年,当清晨的第一缕薄雾初生,我希望同露珠嬉闹;当午后的第一阵微风拂过,我希望在青石歇脚;当黄昏的第一抹斜阳归去,我希望随飞鸟奔跑;我要做一阵清风,穿梭在山川湖海,全国各地,可前行,可逗留,来去无痕,自由自在。