优秀作文:我的心愿
“史家之绝唱,无韵之离骚,”是司马迁的心愿;“但愿人长久,千里共婵娟”是苏轼的心愿;“为往圣继绝学,为万世开太平”是张载的心愿;而保护环境,摘下口罩是我的心愿。
过去的日子虽然如轻烟,如薄雾,但是过去的环境如世外桃源,到处是碧水蓝天,你看天上的白云像飞翔的苍鹰又像正在吃草的羊羔,天空是那么的明朗,空气是那么的清鲜,人们每天都可以在户外呼吸新鲜的空气。路边绽放的鲜花,像一张张天真的脸对着天空好像在说:“啊,美丽的大自然充满勃勃生机,它是多么和谐啊!”
在过去的日子里,虽然科技不发达,但是却可以亲近自然,每一天都是美好的日子。可是渐渐环境变得越来越糟糕了。
你看,放眼望去,到处都是高楼林立,密不透风的钢筋水泥充斥着我们的周围,我们离大自然是越来越疏远了。你听天气预报,一到冬天三十天里有二十多天都是雾霾天,空气是那么的浑浊,整日都是乌烟瘴气的。唉!你看大自然一次次发出了警告,但无知的人们却继续破坏环境,直到我们的日子,天天雾霾,我们每天都被口罩控制住了,脸上的笑容都被口罩给收敛了。路旁的花儿奄奄一息生气而又无奈地说:“怎么天天都是雾霾天,伟大的太阳神呐,你在哪呢?无知的人类呀,不要再做傻事了,快还我们的碧水蓝天呐!
如果我的心愿实现了,那未来一定会是美好的。我们就再也不用戴口罩出门了,我们可以和爸爸妈妈一起去旅游了,沉浸在蓝天白云的美丽色彩中。近看,路旁那可爱的花花草草与我们打招呼,到处又恢复了往日的生机!
我那小小的心愿,我想,很快会实现!