优秀作文:我的心愿
“叮咚叮咚。”悦耳的琴声从窗户里流淌出来,停下脚步,仔细聆听,你会发现:啊!这是多么美妙的声音,宛如天籁!这时,我的心愿便会萌发......
是的,我喜欢钢琴,喜欢她浪漫的声质,优雅的体态,她的黑白琴键,从指尖流淌出来的优美的曲子。我每次听到她的曲子,无论是简单诙谐的小夜曲,宏伟的奏鸣曲,还是优美悦耳的轻音乐,我都是怀着一种神圣的感觉去聆听,一边听,一边想,我以后也能弹得这么好吗?。听!仔细地听!你会从每首曲子中,听到一个感人的故事,或一个动人的传说。
记得有一次钢琴老师给我布置了一首世界名曲《水边的阿迪丽娜》,我在练这首曲子时,心里觉得一点也不枯燥,因为我不是把它当成一条作业,而是当成一种享受!享受着它那高山流水般的柔美,如清泉碰撞在青石,如青石上的一线灵泉从琴声里迸落。“叮咚叮咚。咛咛。”这优美的声音在我脑海里流淌着,回荡着,迅速在脑海中勾勒出了一幅美丽的画面:身材曼妙的少女婀娜多姿,在水边轻笑着用手指轻轻撩起阵阵水花,笑声如银铃一般,水中尽是二月的春水......
醉了,心醉了,曲子仿佛有魔力一般,直击着我的心,我的手在黑白分明的琴键上跳跃着,飞舞着,我仿佛着了魔,沉浸在琴声的温柔乡之中。突然,高潮部分来临,如暴风雨般,宏伟,壮丽,音乐雨骤然把我淋了个透,让我把浑身的力量聚集起来,来演绎这壮美的时刻吧!
忽的,暴风雨过去了,取而代之的是春日的阳光,当那缕阳光照进心田时,我心中的那粒种子,便湿润,生长起来,渐渐地,开花结果。现在浮现在我眼前的景象焕然一新,树叶,花朵,小草上闪耀着露珠,水面波光粼粼,泛着金光......一曲终了,我的遐想戛然而止,虽然得到了心的滋养,虽然那小小的心愿种子已恣意生长,但我还是不无遗憾,感叹刚才的时光美丽而短暂,若能停留在那一刻,该多好......