心愿的作文
我的心愿,像一条小溪,流淌在春的怀抱里,我希望春光永驻。
但,春天还是渐渐消失了,它从我的身上跨过,从我脚边飞去,从我凝然的双眼前过去。
春天的阳光像万物散布着恩惠,一切都好似充满着勃勃生机。我却时常害怕秋天来的太快,花和叶就要枯黄和衰败。
我虽然知道,每一年都会有春天,但在这一年的春天里,我还是很不舍,我希望它不要过去的那么快。
但,无来由的,春还是快消失了。
在我吃饭时,它从碗里过去了,在我睡觉时,它从睡梦中过去了,在我写字时,它从我的笔下过去了,当我看见天一次又一次的变黑时,心里便想:“春又从我这溜走了一日!”
我时常坐在院外的秋千上感受着它那温柔的面貌。微风轻轻吹动着我的秋千,让我在风中自由的荡漾。我不知道自己荡了多久,但春却从我玩耍时又过去了。
当我坐在沙发上看电视时,感受到春好似就在我身边,和我一起自由自在地玩耍!但它也在我看电视时悄悄的溜走了。
当我趴在窗户外,看着院外的风景时,却好似看见了它又从花儿的身上跨过去了,从小草身上掠过了。
春,你存在的每一分每一秒我都能感受到。我多么希望你一直陪在我身边,让我感受到更多的温暖,你的面貌令我难以忘怀,我多么希望你多停留会儿,多停留会儿。