每个人都有一个美好的愿望,有的想当医生,有的想当公务员,有的想当航天飞行员……而我呢?我希望成为一名优秀的科学家。
如果我是科学家,我会发明一本会说话的书。这本书可以让老人不戴老花镜,拿起书就能听到动听的声音;我也想把这本书带到盲人学校,让看不见的孩子听到美好的声音。有了这本书,他们就容易学习了。书会把他们带到另一个世界,让他们觉得虽然看不见,却感受到了光明,他们的生活因为这本书而精彩。
如果我是一名科学家,我会发明一种非常漂亮和奇特的电脑笔。这种笔长13厘米,厚3厘米。钢笔上有许多按钮。这种笔有许多功能。第一,可以写各种颜色。只需按下笔上的一个颜色按钮,笔就会自动为你改变原来的颜色,换成你喜欢的颜色;第二,可以帮你解决你解决不了的问题。只要把笔尖放在题目上,按下帮助按钮,笔就会帮助解决你解决不了的问题。如果你还是不明白,按下重复键,电脑笔会再给你解释一遍,直到你明白为止;第三,可以帮你保管学习用品。为什么这么说?因为这支笔有收纳功能,当你离开座位时,只需按下收纳按钮,将笔放入铅笔盒即可。如果有人打开你的铅笔盒,钢笔会尖叫,小偷会被发现,东西也不会少。
我还有很多愿望.