心愿的作文
那天晚上,月黑风高,乌云密布,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使人惊悸。窗外一道道闪电划破漆黑的夜幕,在夜空中肆意的奔跑。而我一个人独自躺在床上辗转不眠,只能勉强地闭上眼睛,但身上出的汗却像暴风雨似的倾注在床上。
突然,我听到远处有一阵声音:“嗨,有空吗?”我猛地坐起来睁大了眼睛,四周只是漆黑的一片,只有那手机闪着微弱的光。我连忙问道:“谁!是谁在说话?”这时手机的屏幕闪了几下,随后传来一阵声音:“是我,你的手机,我和你一样睡不着,要不,你听听我的心愿吧!”我既惊喜又意外,强烈的好奇心使我控制不住自己,说道:“好啊!”手机听到可高兴了,那闪烁的屏幕就像它眨巴的眼睛一样,将自己的心愿娓娓道来……
“你呀,老喜欢在我的身上下载游戏。因为你我的手机内存越来越少,行动起来极不方便,都没有从前那么灵活了。”说到这里手机停顿了一下,扶了扶额头,继续说道:“还有你一玩就是几个小时,我身子滚烫的不行,都发烧了,要不是有风扇大夫来治疗,我早就爆了。我希望你能合理地运用我。我本是为了让人更加方便,但有的人却因为有了我,在饭桌上不抬头,成了低头族,少了人与人之间的交际,少了许多人情味。”
我听完手机的心愿后,惭愧地低下了头,心想:是啊,我这么不珍惜手机,如果手机没了,一定会非常后悔。我不能让手机让我与家人们的亲情消失,变得冷漠无情。于是我向它保证,我以后一定会好好运用它的。
手机,在世界中是多么不起眼,但是它也有灵性,也有自己的心愿和苦恼,一旦你对它使用不当,它肯定会向你诉说自己的心愿,并劝你改掉习惯,愿你好习惯成自然!