心愿的作文
童年时期,我有个心愿,希望妈妈能给我买壁橱里昂贵的芭比娃娃,那个娃娃是那样的漂亮,金色耀眼的头发在灯光的照耀下熠熠生辉,光彩夺目,穿着公主应该穿的衣服,戴着公主应该戴的皇冠。我第一次背着书包在屋檐下躲雨看见她的时候,就对她产生了深深的迷恋。
就在我好不容易说服了妈妈,让她带上钱跟我找到那个店的时候,我发现,那个娃娃已经被人买走了。我情难自禁的没忍住大哭了一场,后来妈妈安慰我说店里还有比这个更漂亮的,我才停止了哭泣。我兴冲冲的跟着妈妈进了点,挑了一个一点也不亚于之前那个的娃娃,好似忘掉了之前的悲伤。可是我知道,有什么不同了。
那个娃娃现在已经不在我身边了,我不知道她是不是被妈妈扔掉了,或许是哪次搬家的时候被我遗落在了哪个角落里,我只是会偶尔想起最初买回来的那段时光,我会给她换上新衣服、给她梳辫子,晚上甚至还会搂着她睡觉、给她唱安眠曲,可是好像不知道什么时候,我就悄悄的戒掉了这个“习惯”,或许是在被妈妈唠叨烦了后,说什么“怎么这么大了还玩些小孩子的玩意儿”,又或许是被同学在暗地里嘲笑过老土后。总之,我不再喜欢她了。
她好像被我扔到了那张米色的床底下,我知道,那底下一定布满了灰尘。或许还有老鼠?我不知道我都做了些什么,曾经在我心里就如公主一般高贵的娃娃、令我无比珍惜的娃娃竟然就这样被我无情的抛弃在阴暗、潮湿的角落里,我知道,我变了。
如今,我还是久久不能忘怀,那是我第一个真真切切的心愿,却又被我亲手扼杀在了摇篮里。