心愿的作文
我有非常多的心愿,比如过上无忧无虑的生活,但是我现在最想实现的,是希望姐姐不要再每天买快递了。
至于为什么,那是因为姐姐买快递走火入魔了,看见喜欢的东西就买,买回来又不用,就堆在那里,还经常让我去取,光是手机壳吧,她就有三十多个,却只用她认为最好看的那个。
不仅是这样,钱花光的时候,就去一个叫做“花呗”的软件上借钱,还款的日子到了,却又要拖好几天才能还上,就因为这样,她的信用度越来越低,直至零。到了零之后,她就不能借钱了,就找爸妈去要钱,爸妈不答应,她就天天求,隔三差五的求,每天张口闭口都是求,爸妈也只好答应她了。
看到她这个样子,我不禁想到了最坏的后果——那就是把家里的钱都花光了。爸妈也多次劝她,可她完全不听,依旧继续买。
我实在受不了了,跑去找她劝说:”姐,你这个样子不行啊,迟早会花光所有钱的!”我以为她会听我话,没想到她边捧着手机边回了我一句:”你小孩子懂什么,还有,关你什么事?”说着她就把我赶出了她的房间,‘’我快递到了,你帮我去取一下!”
果然不出我所料,事情发生了……
这天,妈妈带我去超市买东西,到了结账的时候,妈妈的手机上显示出几个大字:”余额不足”这个时候妈妈就奇怪了:”奇怪,我明明记得钱包里有五百块的呀,怎么只剩十块了?”我和妈妈无奈的空手回到家,”不行,我一定要查清楚,这可不是小数目!”妈妈斩钉截铁的说。后来我才知道,钱是被姐姐拿去买一件昂贵的大衣了,被爸妈训了一顿之后,我决定找爸妈商议姐姐天天买快递又不听讲的难事,我列出了以下规定:
一、没收姐姐所有的钱,并删除她手机里的快递软件。
二、不答应她所有借钱要求,并告诉她周边的人不要借钱给她。
三、如果发现她买东西,就给她设定什么惩罚,让她知道疯狂买东西的后果。
真希望我的心愿能够赶紧实现,让姐姐改掉这个坏毛病。