愿望就像一粒种子,播种在心灵的土壤里。虽然它很小,但它能开出最艳丽的花。愿望,像一条小溪,流淌在爱的土地上。虽然它很薄,但它可以浇灌绿色的期待。
我,一个成长中的我,有很多愿望,但随着时间的推移,很多愿望逐渐消失,但只有这样一个愿望仍然在我心中立场坚定从我的童年到现在。
破碎的衣服,热切的眼睛当我第一次在电视上看到那些贫穷而热切的人们时,我禁不住触动了我内心最柔软的地方。那一刻,帮助他们的普通愿望似乎在我年轻的心灵上刻下了深深的印记。也许我不能像那些慈善家那样捐出数百万,为山区的孩子们建造一座明亮干净的教学楼,这样穷人就不必过这样悲惨的生活。也许我不能让那些失去亲人的人重新获得他们应得的爱,让他们停止悲伤。也许虽然我不能做太多的事情,但我相信只要你有爱心,帮助别人,你的愿望一定会实现!
我记得一开始我没有零花钱。当我在电视和报纸上看到它时,我只能默默地在心里祈祷,希望有一天他们能像我们一样过上幸福的生活。虽然这对他们并没有实质性的帮助,但它可以寄予我对他们真挚的爱。
法老向我挥手。转眼间,我长大了,有了自己的零花钱。除了我的日常生活,我会把剩下的钱存起来。在筹款的时候,我会把“熊肚子”里的零碎的纸币和硬币清理出来,一个一个地扔进筹款箱。在那一刻,我似乎明白了“送人玫瑰,手上留香”的真正含义。虽然没有多少钱,但帮助别人的心是无价的。
回首往事,多少日日夜夜,多少起起落落,多少愿望落空,但是,帮助他人的完美愿望必须始终存在于我的心中,并一路实现。