心愿的作文400字
每个物种都有自己的心愿。小鱼的心愿是能在既清澈又湛蓝的水里自由地成长;小鸟的心愿是在瓦蓝瓦蓝的天空自由地飞翔;而小草的心愿是能在美丽的环境茁壮成长。
我是一株小草,冬将我孕育,春使我开放,夏让我成长,秋令我昏昏睡去。清早,我睁开朦胧的双眼,环视着四周,我的旁边到处都是绿油油的伙伴,一切都是那么美好,那么和谐。
但是,我最害怕的那天还是来临了,俗话说:“躲得过初一,躲不过十五。”我还是躲不了那一天的来临。
随着时间一天一天地流逝,我的同伴们都“病危”了,为什么会“病危”?有些同伴都七倒八歪,横七竖八地躺着,有些同伴全身枯黄,好像没有了生机。“罪魁祸首”竟是谁呢?
没错!就是他们——可恶的人类!一些不懂事的小朋友乱踩草,把我们踩得无法站立,成为爬行的“虾”状。他们乱拨草,把我们伤害得狼狈不堪。他们乱扔垃圾,每天都会有数不胜数的垃圾侵入了我们的家园,使我们不再有笑容,变得“遍体鳞伤”。
人类越来越自私,他们随地吐痰,把我们的家园当作“垃圾场”,泥泞不堪,臭气熏天。不止是我们小草,树木也被砍伐,花儿也被随意采摘。环境变得越来越恶劣,我们每天都要大量吐出新鲜的氧气,保持空气清新,累得我们腰都站不直了,只能耷拉着脑袋。
我只是有一个很小到不能再小的心愿——希望人类保护环境,保护彼此的家园。人类啊,快醒醒,不要等到失去,才懂得珍惜!