心愿的作文400字
每个人的心里都有一个小小的心愿。有的是一个小小的要求,有的是一个美好的愿望,还有的是一个祝福。我的心愿是让爸爸妈妈不要吵架斗嘴,不要让家里鸡犬不宁的。
有时候,妈妈生意不好会发脾气,通常爸爸上来一嘴,说是妈妈怎么怎么不好,有时还会说一两句脏话,让我心里听了很难受。还有,只要是妈妈一不小心说错了话或是做错了事,爸爸看见了也是第一个说妈妈,因此,他们之间忍耐不住还有打起来的征兆,还算是轻的。要是火大了,那场面就真是我所想象不到了的。我其实最不想看到的就是这个场面,这些举动可能还会给家庭带来伤害,我可不想把吵架继续持续下去。
我觉得,爸爸妈妈之间缺少的是互相认识。也怪,现在的人们天天只会拿着手机玩,有些人甚至一天都离不开手机。真是把以前读报、读书的好习惯都给丢了。爸爸是玩着手机,差点就把魂给丢了吧!我有时也是真想问问自己,这还是中华民族的优秀传统了吗?所以应该戒掉玩手机的瘾,人与人之间交流,还可以把自己的心事说出来。真不敢想象,那是多么温馨的场面呀!哪个人想过鸡犬不宁的生活!
没有了矛盾,没有吵架,生活该会是如此的美好。每一天都会是阳光明媚,没有不好的心情,没有暴躁的脾气,心情欢畅的每一天。对其他人可能会有好处和影响,争做一个和谐的家庭。对我也大有改变,我的生活没有了烦恼,没有了忧虑,每一天都是崭新的一天,都是清爽的一天。希望这个心愿能快点实现。