心愿作文
每个人都有自己的心愿。有人的心愿是当一名杰出的科学家;有人的心愿是当一名救死扶伤的医生;还有人的心愿是当一名尽职尽责的警察……而我的心愿是当一名普普通通的老师。因为老师是一个光荣又艰苦的职业。
要做一名优秀的教师,首先要具有绝对权威。所以我现在要认认真真、刻苦努力的学习。
要做一名优秀的教师,不仅要具有绝对权威,还要一视同仁。不包庇那些学习好的同学,也决不鄙视那些学习差的同学。对于犯了错误的学生,要循循善诱,让他们自己认识到自己的错误,给他们改过自新的机会。所以我现在就要和成绩差的同学一起学习、共同进步。
要做一名优秀的教师,最重要的一点就是品德高尚,有崇高师德。所以现在我要学习雷锋和赖宁等英雄模范的先进事迹。
心愿就是一盏灯,一盏永不熄灭的灯,是他照亮我们的心,让我们为这盏"灯"努力奋斗、刻苦钻研。“当一名优秀的教师”这就是我的心愿,我一定会为实现这个心愿而努力奋斗、刻苦钻研的。