心愿作文
桃李满天下是老师的心愿,五谷丰登是农民的心愿,发明创造是科学家的心愿,而我的心愿是当一名军人,保卫国家。
每当看见电视里走着正步的军人时,看见电影里冲向前方杀敌的红军时,我对他们的敬佩之情便油然而生,他们那种不怕死的精神是哪来的?我觉得是他们坚信自己的牺牲是为了全国人民,坚信自己选择的道路是光明的。我也要像他们一样保卫国家,这何尝不是每一个男人的心愿?所以我想当一名军人。
平时我在看兵器资料和军事书的时候,我就在脑海里浮想联翩,幻想我站在战场上,身上穿着绿色的军服,头上顶着一顶平顶军帽,手里拿着枪,嘴里喊着:“冲啊!”然后第一个冲上前去消灭敌人,把敌人打得落花流水。
有一天晚上,我做了一个梦。梦到我正在战场上杀敌,一个炮弹朝我头上飞来,我心里一凉,心想这下完了,便闭上眼等待着死亡。可是下一秒我没有听见炮弹在我头上爆炸的声音,却听见闹钟的大叫。我被惊醒了,心中想着,幸好这只是一个梦。不过就算是真正战死在沙场上,那也是为了人民,死得其所。
当军人不仅要有一个好身体,还要有军事方面的知识和忠诚尽职的精神,我讨厌电视剧中举起双手投降敌人的叛徒,当叛徒也就算了,还给别人卖命,简直连狗都不如。狗尚且可以看家护院,叛徒却只能遗臭万年。
为了这身军装,我许下心愿,要好好学习,为明天的梦想而努力,早日穿上这身军装。