“轰隆隆——”一声惊天动地的响雷,紧接着,又一道闪电劈开黑色的幕布,令人心惊胆战。闪电一个接一个,整个大地都震颤了,狂风不断,树木已随风摇摆,倾盆大雨从天而降,世间万物仿佛要被这雨点砸碎了一般。
“唉,又是暴雨。”我忍不住哀叹。我是一棵小皱菊,生在岩石缝里,高大的岩石替我遮风挡雨,所以我不用担心日晒雨淋,永远都这么白,这么小。
抬头仰望,昏天黑地,暴雨肆虐着大自然中的一切。小草怎么样了?也许已经被雨践踏得惨不忍睹了吧!小树怎么样了?也许被风连根拔起!小鸟怎么样了?也许被电闪雷鸣吓得魂不守舍!我庆幸,自己有高大的岩石庇护,不至于遭受风吹雨打;我悲哀,自己没有能力去拯救朋友,只能眼睁睁的看着这个世界。我只是一棵小皱菊罢了。
不知沉睡了多久,我醒过来了。眨了眨眼睛,我打量着这个世界。天空更加晴朗了,空气更加清新了,是那种好闻的雨后的味道,掺杂着泥土的芬芳、草汁的鲜香,我最喜欢这种味道。温暖的阳光亲吻着我的脸颊,轻风拂过我的脸庞,连风儿也是清凉的,带着淡淡的薄荷的气息,一道彩虹横跨在我的头顶。这就是所谓的“只有经历过风雨,才能见到彩虹。”
有一天,我家门前来了一群人,他们围着我身旁的大树伯伯量了又量。其中一个人抡起一把大斧,把大树伯伯拦腰切断了。大树伯伯是我这么长时间以来唯一可以说话、倾诉的对象,可现在,我该找谁去倾诉?我哭喊着。可是,那些人并没有停止,他们又砍倒了一棵大树。“很快,这里就会建成全县最大的化工厂。”一个领导模样的人说完大笑着指挥工人赶紧伐木。唉!我的伙伴,我的家!
我的心都要碎了,撕裂般的疼痛。他们凭什么这么狠心?这个世界迟早有一天会毁在他们手上!我多么希望人们能够醒悟——保护我们就是珍爱他们呀。正在这时,一只大手抓起我,将我扔到地上。我的整个躯体四分五裂,一阵风吹来,我的灵魂四处游荡……