心愿的作文
我漫步在愿望星星池边,我捞起一颗最闪最美的星星,哇!正是我想要的——当一名优秀的舞蹈家。
记得我读三年级时,在班主任游老师的推荐下,我来到美琪的拉丁舞老师张老师的手下学习。那是一个星期四的晚上,我来到了那间教室门前,看到同学们在老师的带领下认真地跳着,我被那优美的拉丁舞给深深吸引了,那时我的头脑里便浮现出自己成为舞蹈家的理想画面。过了一会儿,我走了进去跟着学起来,刚开始的伦巴和恰恰的前进后退步还跟的上节奏,但后面的什么中级伦巴、恰恰组合,我便跳得一塌糊涂,根本就不会跳。我原以为老师会骂我,没想到,老师却和蔼可亲地对我说了一句让我感悟至深的话:“没事,慢慢来,失败是成功之母,哪一个成功的人没有经历过挫折呀!回家慢慢练习。”后来回家后,我一直牢记老师说的那一番话,便刻苦的练了起来,有些不会的,我便在电脑上搜出来看着练习。没想到过了几个周后,我的舞蹈技巧有了很大的进步,张老师也说我简直是麻雀变孔雀。辛勤的汗水终于换来了优异的成绩:我先后在省市级拉丁舞比赛中获得过三等奖,一等奖,优秀奖,也考取过银牌。现在,我要向金牌看齐,这些都是功夫不负有心人,努力练习所得呀!我一定要把拉丁舞学到园梦为止。
坚持就是胜利!我坚信,只要我坚持不懈,我的心愿一定会慢慢向我逼近。舞蹈家,我来了!