心愿的作文
我的愿望是当一名克隆专家,因为我知道现在地球上的一些动物因被我们人类猎杀而绝迹,不少动物也因为人类的过度开发而失去家园,因此我要克隆一些濒临灭绝的动物:
朱鹮, 是我国一级保护动物,被誉为“东方宝石”。过去在中国、日本、俄罗斯等地曾广泛分布。 朱鹮是非常美丽的,但由于环境恶化等因素导致数量急剧下降,本世纪70年代野外已无踪影。因此我要克隆朱鹮,让我们中国大地上的朱鹮多起来。
金丝猴,也是我国的一级保护动物,毛质柔软,为中国特有的珍贵动物,长期以来滥捕滥杀是金丝猴濒危的主要威胁之一。1963——1967年仅四川省境内不完全统计,就超过了300只。同时,森林采伐彻底地破坏了它们赖以生存的栖息环境,造成分布不连贯,分布缩小,最终会导致绝迹。金丝猴多么可爱,但它们那可爱的样子将在不久后绝迹,因此,我要克隆金丝猴。
大熊猫,一般称作“熊猫”,是世界上最珍贵的动物之一,数量十分稀少,属于国家一级保护动物,体色为黑白相间,被誉为“中国国宝”。大熊猫是中国特有物种,现存的主要栖息地在中国四川、陕西等周边山区。在七十年代和八十年代曾经有过两次调查,估计野外有约只有1000只大熊猫,这个数字算偏低,大熊猫圆嘟嘟的样子很好玩,所以我要克隆它们。
地球是人类和动物的共同家园,我们只有保护动物、环境,地球上的生物链才会平衡,人类才得以生存。因此,我的心愿是学会克隆,保护动物!