心愿的作文600字
我有一个小小的心愿,很简单很美好——趁父母还未老到不能走,趁我还未打拼远走,趁现在时光静好。我想带父母到处走走,山明水秀,清歌缭绕,黄昏后仍有我陪伴在他们左右。
我喜欢拍照、喜欢无忧无虑地穿梭在美好的世界中。用相机搁浅那一处处美丽的风景。但我更期盼这路途上不只有我,更要有我的父母。有他们处在的风景,才是我最想捕捉的画面。愿时光停留在他们的世界里,愿时光转在我的世界里,让我有能力带他们到处走走,实现我小小的心愿。
小时候,他们牵着我的手陪我长大;长大后,我愿牵着他们的手陪他们慢慢变老。岁月静好,一路上有他们让我守候。
时间是个伟大的东西,它让我们成长、成熟,在时间的转轴里,我无能为力,随它远行。我唯一能做得就是在这所拥有的时光里,让每一寸时间都不留白,让每一寸时间都是五彩缤纷的,让每一寸时间里的人和事都值得铭记。
曾听过这样一句话:“人生最烦,烦不过树欲静而风不止;人生最痛,痛不过子欲养而亲不待。”是呀,有多少人都曾说过这样的话,却在现实生活中扼腕长叹。人生说短不短,说长不长,都没有个定数。“孝”不是由金钱组成的,更不会因为物质、财富才能得到体现。父母最大的幸福莫过于孩子的陪伴和问候。我的小小心愿就是趁现在多带父母出去走走,不一定要远行去探寻所谓的风景,有父母在的风景,荒漠也会变得和蔼可亲。
父母慢慢变老了;我渐渐长大了,要远行了,留父母在家独自等待。他们会孤单、他们会寂寞,他们只能守着窗儿回忆养育我长大的画面。
我有一个小小的心愿,趁父母还未太老,趁我还未出门打拼,我多想牵着他们的手,像小时候牵我的手一样,一步一步慢慢前进,充满了欢乐和幸福!
我有一个小小的心愿——带父母到处走走,趁现在时光静好。