人生下来就是为使命而活的,尽管有百般不愿,却还是得继续走下去。
小时侯,是被父母盼大的。盼着我多喝牛奶,长个子;盼着我在学校听话,受老师器重;盼着我胆子再大一点,不被人欺负;盼着我学习努力,将来有个好出路。做任何事都怀着父母对我的希望。父母为我编织了现在美好的生活,又为我的未来做好了规划。而我,我并没有什么伟大的理想,我并没有做科学家的理想,也不想像别的孩子一样当大英雄的梦。我仅仅只是想将来能考上好的大学,有个理想的工作,以后有能力赡养父母,给父母他们年轻时想要而没有得到的,能够和父母住一辈子。可现在父母总是把我当成长不大的孩子。
我盼望着父母能够肯定他们的女儿,不再把我当成得到一盒巧克力会高兴两三天的小女孩,而是一个已经知道社会险恶,了解父母辛劳的高中生,更何况,我并不小了。我盼着有一天当我拿着成绩单给他们看时,他们不在拿我和别人比较。我希望他们会说:“呀,我们的女儿进步挺大的。”我盼望着有一天,父母会以我为傲,骄傲地对自己的朋友说:“这就是我的女儿,优秀吧!”盼望着以后不管干什么,都会想到先和我一起商量看看。我盼望着有一天,我能和父母共同去旅游,留下许多全家福。
我相信我所盼望的一切都会成为现实,我现在也在为此不断的努力着。
我上课认真地听课,下课后按时完成老师所讲的练习,回家后继续扎堆于书海之中,学校里我努力完成我的工作,受老师赞赏,但总是有点不足,这也是我的一个缺点,无法缓和我与同学之间的关系。“非常不会说话,一说话就直刺人心。”这是奶奶对我的一个评价,很多人都曾这样对我说过,我也很努力地去改变,可总是让我觉得很不舒服。我盼望着我说话能够漂亮一点,不再伤别人的心。我希望我能够得到一个永远的朋友,当别人都走开时,她仍然与我在一起。
在我心中幸福的定义是:亲情+友情+事业。我希望我身边围绕着幸福。也许某一天我会失去其中的一个,但是我一定不会放弃对幸福的追求。珍惜现在,把握未来。虽然很不想失去其中任何一个,但是悲欢离合总是会来的。我或许想得太远了,那么,就现在来说吧,我希望所有人都不会生病。