心愿的作文600字
美好的心愿,是建立在奋斗的基础上的,而且我们会为这个心愿努力和付出。在奋斗的过程中,会几经波折,但我们会离心愿越来越近……当心愿实现时,一种甜蜜的满足便会充盈内心。
放学路上,我看见了看中了一只笔。包里仅有三元的我,又怎能买得起这十二元的笔呢?我想了又想,不能借,不能偷,那我就自己赚钱!就只差九元了,加油!我下定决心要找妈妈干家务来赚钱。
“妈,你需要买菜吗?要我扫地吗?”妈妈疑惑的看着我。“我想帮你做点事,你让我做点呗!”“你今天怎么这么热心?”“我想赚点钱。”妈妈明白了我的用意:“好吧,那你去干吧,一件事三元。”我高兴的去扫了地,拖了地,擦了桌子,累得腰酸背疼。最终,妈妈夸奖了我,还给我发了九元。
第二天,我高兴极了,又蹦又跳的到了文具店,我带着一丝骄傲,买下了那支笔,心里也美滋滋的。以前妈妈买的东西,从未让我体会到这种特别的幸福。
有些心愿会被实现,可有些心愿不会,它们只能变成美好的祝愿或幻想。
那天,我听到他病重了。他在我小时候就一直陪伴着我:他教会了我走路,他教会了我说一个个字,一个个词,一句句话……我哭了,虽然我还不懂得死亡是什么,但是妈妈爸爸妈妈对我说,我以后可能都见不到他了。
我希望,他好起来……
我会有时会自责:或许是我累着他了;我有时会不开心:你陪了我那么久,怎么能走呢;我有时会自我安慰:他只是离开我一段时间,说不定他会好的。可惜,死神把他带走了,永远也不会回来了……
“姥爷!”我哽咽着喊了一声。
人人都有心愿,人人的心愿都不同,能在人生中出现的心愿一定有意义,就算是不能实现的……
心愿,化作一粒种子,种在心里;心愿,化作一艘船,泊在心岸;心愿,化作一根彩线,串联起美好与天真的心灵……