心愿的作文600字
独坐黄昏已是草木摇落之时,这棵苍翠的大树依然不减生机。我喜欢这绿绿的风景,因为里面藏着心愿的影子。
到了美好的花季年龄,我不再顽皮,想要学会做一个稳重的自己;我不再娇气,想要承受自己的一切。好想拥有快乐的生活,和朋友一起踏青,感受无限的春光;在烈日炎炎的盛夏,我们到河边嬉戏;在某个秋高气爽的日子,几个伙伴一起郊游爬山,采下几片火红的枫叶夹在书中作为这个秋天最好的纪念;在飘雪的冬天,我们在雪地上留下了深浅相间的足迹,带走了甜甜蜜蜜的回忆;好想……
然而面对种种重任,我必须放弃许多,许下的心愿成了浪漫的幻想。看到老师那殷切的双眸,父母那斑白的头发,我只能让心愿在笔与纸的摩擦中泯灭。有人曾说过:“没有心愿的人,她的眼睛是干涸的。”我却认为,有了心愿却不能实现的人,他的生命是苍白的。
独自一个人坐在不为人知的角落里,不为窗外的雨声所动,真的好无聊。坐在书桌前,青春的日记早已发霉,在被温柔的雨打湿深夜的孤独中,度过了一个又一个不眠之夜。
初中繁忙的学习生活,让我无法拥有花季的灿烂,穿越雨季的浪漫,多少诱人的梦,都是一种凄美。因为面对亲人期盼的目光,所以只有遗失自己的心愿,付出一切,去完成他们的心愿。让我在每一个漆黑的夜里飞翔着他们的使命,背负着他们的希翼,无休无止地坚持着,好一段漫长的路。好想为自己而活,却不能,望着蔚蓝的天空和远处的高楼大厦,仿佛整个世界都充满了落寞和忧伤。我如同空气中的尘埃,不知要飘向何处,只能日复一日地期盼。