心愿的作文600字
人生是什么?心愿又是什么?常有人问我关于这些一连串的问题。人生的喻体太多,可是新月又将是什么?我一直不太明白。直至今天,我也真正的了解了它。
不知是哪一天了,总之那一天的我正在写着作业,忽时,一个什么东西在敲打着我的窗,声音引起了我的注意,我便走了过去,可却只是空空如也,但我转身要回去时,却眼角一撇看见了一张纸飞机,我坚决走过去,把它轻轻拾起,缓缓的打开。“这不就是我四年级写的心愿吗?”我坐在水泥地上,静静的看着。
“我想活得更久。”当我看到这儿的时候,我的脑中浸满了问号。“这是什么啊?”我的心中不禁嘲讽了我之前的自己,可是当我看到下面一句的时候:“像鲁迅一样一直活在我们的心中。”我心中所有问号便迎刃而解,心中的嘲讽,也化为了无尽的敬佩之情。看到这儿,我的眼间。好似浮现了当时的画面,那是我最逼真的画面。
我直到现在也忘不了我对程隽的诺言和我耿耿的心愿:人总是要死的,时间像手中流走的沙子越来越空虚,寥寥百年,也只不过是弹指一挥之间罢了,我真的想活久一点,让我在别人的心中看见未来世界的样子。想到这儿,我不禁回想起,我已浪费了一个美好的童年,但我却有一个美好的心愿,相信从现在开始,我只要不会浪费一个早晨,一抹光阴,因为我坚定努力就是我在通往心愿的彼岸中的一座桥梁,一座充满无数信念的桥梁。我将踏上着又努力搭已走了桥梁,不足风雨,不惧坎坷,越过山脉,穿过河流到达那成功的对岸。
心愿是什么?心愿是一座充满信念的桥梁。
如果人生是一条漫长的小路,那么辛焱将成为遥远的远方;如果人生是夜空,那么新月将是夜空中最亮的星;如果人生是大数,心愿就是成熟的果实。而我们向着他的奋斗就是道路上的泥泞的足迹,星星划过的美丽弧线,是那招目的阳光,滋润万物的雨露。