心愿的作文600字
心愿,就是每个人心中隐藏的一棵小杉树。努力了,成功了,就会催生心中的它长出柔嫩的绿叶。
心愿,就像一粒刚发芽的种子,播种在心的土壤里。尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。心愿,就像潺潺的流水倾注于心,在我心田里流淌。
小的时候,我的第一个心愿就是当厨师。于是,我跟我的姨婆学习做菜,但当时觉着那些锅碗瓢盆太繁琐,不知道该怎么用,每次都会拿错。为了自己的梦想,我咬咬牙,最后还学会了做许多的食物。于是,每次大人烧饭时,我便在一旁打下手,为长辈们烧饭吃。在父母们不舒服的时候,我会给他们熬粥,煎蛋。
当时的我离自己的心愿越来越近,但在四年级的时候,我的心愿改变了。
四年级时,周老师教我们了,我的心愿便是想让成绩越来越好,越来越棒。长大以后可以有更多的出路,更多的选择,让自己的人生丰富多彩。于是,我便天天努力学习,拿到了许多不错的成绩,也看到了老师和家人赞许的目光。接下来,尝到了学习乐趣的我更有了信心,成绩突飞猛进,家人也为我感到骄傲。
但现在,我的心愿是想让父母不再那么劳累,我也要以后要努力学习孝顺父母。每天夜晚,爸爸都在灯下忙碌工作,吃饭的时候只是随便吃了几口就站起来了,常常是匆匆来匆匆去,为家庭付出了很多。妈妈在家里充当家庭主妇的角色,每天都很勤快,一会儿在厨房里忙这忙那,一会儿洗衣服洗床单被套,几乎没有休息的时候。等到终于躺进被窝了,拿起手机看一会儿剧应该就是一天中最休闲的时候了。我只能在一旁看着,帮不上什么忙。家庭里我没有分担责任,还让父母挑下重担。因此,我对父母愧疚在心,只能努力学习,自己的事情尽量自己做好,也尽量不要麻烦爸爸妈妈给我一遍一遍地讲题目。所以,我要努力学习,将来和父母过上更幸福的生活。
人在成长的每个阶段,心里都会萌发出各种心愿。只要我们努力奋斗,那些心愿便会在你身上成功,让你在一次次的历练中获取知识。加油吧,我一定要好好读书!