在寂静的夜空中,我看到有一颗流星划过,照亮了大地。流星坠落的刹那,我轻轻地合上双手,放在胸前,默默地许下了一个愿望:如果有来世,我愿化作一只小鸟,永远陪在妈妈身边。因为我欠妈妈的太多太多了……在我哭泣的时候,妈妈总会陪在我身边安慰我,就这样妈妈成了我的生命之神,把所有的母爱都给了我。
一次,我数学只考了89分。我沮丧地将考卷递给妈妈。妈妈看到了卷子上的分数,笑容一下子收敛了许多。我知道,天要下雨了!我低声下气地对妈妈说:“妈妈,你,你,你打我吧。我考砸了。”妈妈看了看卷子,抑制着心中的怒气,问:“我打了你有用吗?我不相信‘棍子底下出秀才’!我从不赞成武力……你看看这些题目,你都是会的,怎么就做不对呢?”“粗心了!”“你看你,又是都是粗心,你要不粗心,不就能多考些100分了吗……”妈妈顿了顿,又问:“你知道错了吗?”我低着头,扯着衣角说:“我知错了!”“行了,知错就行了,说明你还是有良知的。自己反省反省吧。”
妈妈说的每个字,都深深地刺痛了我的心:多么宽容的母爱呀!还有一次,我肚子疼,妈妈着急的把我送我家,在家里照顾我,连店里的生意都不管了,还一直问我“肚子好点了吗?”过了一会儿又问我“怎么样了?还疼吗?”此时我感动的都快流下了眼泪。可是,随着我年龄的增大,翅膀也越来越硬了。
有时,我自己做错了事,却还狡辩;有时妈妈不让我玩电脑我却向他发脾气……我欠妈妈的太多太多了,一辈子都无法还清……如果有来世,我愿化作一只小鸟,永远陪在妈妈身边,为妈妈唱歌;如果有来世,我愿化作一只小鸟,永远陪在妈妈身边,让妈妈开心;如果有来世,我愿化作一只小鸟,永远陪在妈妈身边,听妈妈倾诉心中的烦恼;如果有来世,我愿化作一只小鸟,永远陪在妈妈身边,弥补今生欠下的……