如果世界上没有色彩,那就一穷二白,就没有了春天的绿色,秋天的金色,冬天纯洁的白色,我需要色彩,我需要红色。
赤橙黄绿蓝紫,谁持彩排练当空舞。我要用最美的颜色,来装点我的童年。我骑着车,带上篮子,一路来到草莓地。哇!一眼望去,全是透明的塑料大棚,像一个个膨胀的白色的毛毛虫在像我招手,还像一个玻璃隧道,将带领我们走进一个美好的世界。我喜出外望,像一只快乐的小鸟,飞奔而去。给心情涂上了红色,像草莓一样的颜色,让心情活跃起来。
我信步走进草莓大棚,展现在眼前的是已付红红火火的画面,许许多多的草莓挂在叶子下,好像一个个灯笼,跟过年一样。绿色的草莓叶子就像一双双绿色的小手,欢迎我的到来。我管他三七二十一,仔细地找了找,看了看,不禁流出口水。我仔细端详着那个大草莓,它呈现出一个三角形的形状,一颗颗小籽儿镶嵌在它身上,像一个个黑芝麻,草莓红红通通的跟鸡心般大小。这般模样早已把我心底馋虫给活生生的勾引了出来。我不管什么形象,一把把地把它丢进嘴里,我咀嚼着,品尝着,体味着,就像琼浆玉液,美味极了。这么多的草莓,我一定要多摘点。我小心翼翼地沿着小沟走,生怕踩到这些可爱的草莓宝宝,我一个一个,仔仔细细地挑选出几个又大又红的草莓。一个一个,篮子里的草莓转眼堆成了一座小山。看着一篮又大又红的草莓,我开心极了。这些草莓就是我下午一个个的丰收,整个下午心情都喜悦着。
我太开心了,提着篮子里的草莓,刚要起步跳到另一个小沟里去的时候,脚一滑,糟糕的事情发生了,衣服脏了,手也擦破了,草莓也一个个全洒了出来。此刻,我刚刚快乐的心情全无。我仔细想了想,这是怎么了?又有什么值得我生气的呢?衣服脏了,洗。手擦破了,有创口贴。草莓再捡起来不就行了吗!是的,这不值得生气,只要微笑,微笑是美丽的武器。让心中的雷雨化成彩虹,给心情涂上红色,红色代表着胜利,代表着希望。