时间,往往转瞬即逝;我们,终将挥手告别。我们要毕业了!小学六年,我们在一起闹过;在一起哭过;在一起伤感过;在一起欢笑过;也在吵架之后和好过。我们在一起的时光一直是我最快乐是的时光。这个41个人组成的大家庭里,每一个人都能感受到人与人;心与心的沟通。
如果有哪一个同学在座位上蒙头大哭,那么,便会有许多的同学走上前去,有的在安抚情绪;有的在递着纸巾;有的一旁帮忙劝住他!到没有一个人会对这事不管不问。
如果有哪一个同学受了伤,我们便会第一时间通知那一位同学,她呀,就是我们班的“小护士”,她很热心总会帮忙处理这些事,同学们很信任她!她会细心地为那个受伤的同学处理伤口,也是经验丰富的缘由,总是能立马儿判断出应该怎样做才是最好的!
如果有哪一个同学有问题不会,或者上课又不懂的地方儿,就会问我们班的学习委员,他都会一一解答,从来没有半点马虎!要是还不会,他就换一种方式,换一种更简便的方式来解答难题,一遍一遍耐心的讲解,直到会了为止!我很佩服他的耐心和细心!
上了六年级,我们渐渐意识到了毕业的问题。我们一直不太开心,下课不聊天儿了;回家不发QQ了;就连八卦也不传了!我跟他们说,虽然即将会毕业,但是我们现在依旧在一起啊!在有限的时间里,我们难道要一直这样无端的耗下去吗!这不算是浪费时间吗!我们要做的不是垂头丧气!而是珍惜现在!像作家毕淑敏所说的:“当我们从天涯海角相聚在一起的时候,请不要踌躇片刻后的别离。在今后漫长的岁月里,有无数孤寂的夜晚可以独自品尝愁绪。现在的每一分钟,都让它像纯净的酒精,燃烧成幸福的淡蓝色火焰,不留一丝渣滓。让我们一起举杯,说,我们幸福。”
我们的故事一直在继续着,没有任何人知晓最后的结局。我只想说,即使我们毕业了,但是情还在。只要多年以后,回想现在,不要是一片空白就好。希望,以后回首一望,看到走过的地方布满阳光。